Утверждаю Директор МОУ^Лицёй TQDOOOT ион питания Т. Г. Копцева ьцева Примерное рекомендованное меню, для организованного питания учащихся в школах Неделя: 1 Рацион: Прием пищи Завтрак День: первый Энерге тическая Углеводы ценность Пищевые вещества № Белки Жиры рецептуры Наименование блюда Вес блюда Каша вязкая молочная с маслом сливочным (расчёт по ячневой крупе) 210 7,31 10,98 39,2 286,0 174 Какао с молоком и витвминами "Витошка" 200 3,9 3,1 25,16 145 502 115 10 10,3 24,6 178,1 5 525 21,21 24,38 88,96 609,1 Бутерброд с мясными кулинарными изделиями Итого за Завтрак (лист 2) Рацион: Школа 1-4 класс Прием пищи Завтрак Наименование блюда Неделя: 1 Вес блюда День: второй Энерге тическая Углеводы ценность 10,62 219,3 Пищевые вещества № рецептуры Белки Жиры Фрикадельки из бройлеров-цыплят. Москва 90 9,88 12,24 Макароны отварные с сыром 150 5,15 5,94 33,6 198,8 204 Чай с лимоном 200 0,53 0,0 9,87 41,6 377 Хлеб пшеничный обогащенный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 108 Яблоки свежие 100 0,4 0,4 9,8 47,0 338 570 18,24 18,82 78,65 577,2 Итого за Завтрак 297 Прием пищи Наименование блюда Творожно-яблочная запеканка со сгущённым молоком Завтрак Чай с сахаром Сдоба обыкновенная Итого за Завтрак Жиры Углеводы Энерге тическая ценность Пищевые вещества Вес блюда Белки № рецептуры 200 10,6 14,2 28,6 248,0 223 200 100 500 0,07 7,8 18,47 0,02 4,72 18,94 15 47,1 90,7 60,0 262,0 570,0 376 421 (лист 4) Рацион: Школа 1-4 класс Прием пищи Завтрак Неделя: 1 День: четвёртый Энерге Пищевые вещества тическая Жиры Углеводы Белки ценность № Наименование блюда Вес блюда Каша вязкая молочная с маслом сливочным (расчёт по рису) 210 7,1 7,8 28 264,0 174 Кофейный напиток с молоком 200 5,2 2,68 15,9 100,6 379 Бутерброд "Пикантный" на батоне 85 6,2 8,3 21,9 239,5 26 Яблоки свежие 100 595 0,4 18,9 0,4 19,18 9,8 75,6 47,0 651,1 338 |Итого за Завтрак рецептуры Прием пищи Наименование блюда Суфле рыбное ( расчёт по горбуше) Пюре картофельное Завтрак Лук маринованный. Чай с сахаром и облепихой Хлеб пшеничный обогащенный |Итого за Завтрак Вес блюда 90 150 30 200 30 500 Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы 14 3,06 1,3 0,3 2,28 20,94 13,75 5,8 0,0 0,6 0,24 20,39 28,7 20,42 9,8 10,1 14,76 83,78 Энерге тическая ценность 305,4 137,4 39,2 35 70,5 587,5 № рецептуры 303 312 6 54-5ги 108 (лист 7) Рацион: Школа 1-4 класс Прием пищи Завтрак Наименование блюда Неделя: 2 Вес блюда День: первый Энерге Пищевые вещества тическая Белки Жиры Углеводы ценность 291,7 12,2 16,6 39,6 № рецептуры Макаронник с мясом 150 Соус томатный 0,47 1,64 2,3 25,95 419 Хлеб пшеничный обогащенный 50 200 30 0,53 2,28 0,00 0,24 9,87 14,76 41,6 70,5 377 108 Йогурт 100 5,1 1,9 20,8 86,9 Пр 530 20,58 20,38 87,33 516,65 Чай с лимоном Итого за Завтрак 263 Прием пищи Наименование блюда Омлет натуральный Маринад овощной с томатом Завтрак Чай с сахаром Хлеб пшеничный обогащенный Крендель с сахаром Итого за Завтрак Вес блюда 150 50 200 30 70 500 Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы 13,6 0,7 0,07 2,28 1,75 18,4 11,7 2,7 0,02 0,24 3,45 18,11 3,2 3,7 15,0 14,76 37,3 73,96 Энерге тическая ценность 241,4 37,7 60,0 70,5 148,0 557,6 № рецептуры 210 463 376 108 415 (лист 9) Рацион: Школа 1-4 класс Прием пищи Наименование блюда Каша молочная вязкая с маслом сливочным (расчет по пшену) Завтрак Какао с молоком и витвминами "Витошка" Блинчики со сгущённым молоком Яблоки свежие | Итого за Завтрак Неделя: 2 Вес блюда День: третий Энерге Пищевые вещества тическая Белки Жиры Углеводы ценность № рецептуры 210 7,51 9,7 37,05 285 182 200 80 100 590 3,9 8,3 0,4 20,11 3,1 9,8 0,4 23,0 25,16 25,3 9,8 97,31 145 214,5 47,0 691,5 502 523 338 Неделя: 2 Рацион: Школа 1-4 класс Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Котлета Детская Пюре картофельное Огурцы соленые Завтрак Чай с лимоном Хлеб пшеничный обогащенный Ватрушка с творогом Итого за Завтрак День: четвёртый Энерге Пищевые вещества 90 130 20 200 30 50 520 Белки Жиры Углеводы 7,5 3,06 0,16 0,53 2,28 6,14 19,67 9,5 5,8 0,024 0,00 0,24 3,7 19,26 12,9 20,42 0,34 9,87 14,76 20,45 78,74 тическая ценность 203 137,4 2,0 41,6 70,5 134,7 589,2 № рецептуры 50 312 70 377 108 410 (лист 11) Рацион: Школа 1-4 класс Прием пищи Неделя: 2 Наименование блюда Вес блюда Каша вязкая молочная с маслом сливочным (расчет по рису) Кофейный напиток с молоком Завтрак Батон нарезной Масло сливочное Сыр порциями Яблоко свежее Итого за Завтрак Итого за пе риод Среднее значение за период Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы 210 7,1 7,8 28,0 тическая ценность 264,0 200 35 10 10 100 565 5,2 3 0,8 5,5 0,4 22,0 198,5 19,9 2,68 1,16 7,25 3,42 0,4 22,7 205,2 20,5 15,9 20,56 0,13 8,0 9,8 82,4 837,4 83,7 100,6 104,4 66,1 54,0 47,0 636,1 5986,0 598,6 использованной № рецептуры 379 576 79 15" 338 174 Е.В. Толстых Составил технолог ООО "Рацион питания" Перечень День: пятый Энерге литературы при составлении меню. Сборник технических нормативов - Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях./ Под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - Москва Дели плюс 2015 Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий. / сост. А. Я. Перевалов, Н. В. Тапешкина. Изд-е 4-е доп. и испр.- Пермь, 2021.-410 с. Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1-4 классов в образовательных организациях: Пособие.- М.:: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2022. - 275 с. Утверждаю: совал: ?Лицей № 6" 1 Директор-ООО "PauntM питания" .Т.Г. Копцева Е. В. Мальцева '2024 года Примерное рекомендованное меню, для организованного питания учащихся 2-ой ^^=§^2^^ смены в школах. Рацион: Школа 1-4 класс Неделя: 1 День: первый Энерге Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Суп из овощей с мясом Сметана к супу Зразы Школьные Макаронные изделия отварные (гарнир) Обед Свекла отварная Сок фруктовый(по яблочному) Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Вес блюда 215 10 90 120 30 200 30 30 725 Белки Жиры Углеводы 5,3 0,24 12,6 4,4 0,45 1,00 2,28 1,98 28,25 9,5 1,5 12,3 3,6 0,06 0,00 0,24 0,36 27,56 22,9 0,32 20,8 29,12 5,19 20,2 14,8 10,02 123,35 тическая ценность 148 15,75 242,1 142,7 29,2 84,8 70,5 52,2 785,25 № рецептуры 99 433 101 309 315 389 108 109 (лист 2) Рацион: Школа 1-4 класс День: второй Неделя: 1 Энерге Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Суп картофельный с клецками курой и сметаной Биточки рыбные Пюре картофельное Обед Овощи натуральные солёные или Компот из изюма Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Вес блюда № рецептуры Белки Жиры Углеводы тическая ценность 230 6,6 7,4 27,9 170,3 108 90 120 30 200 30 30 730 11,2 3,0 0,24 0,70 2,28 1,98 25,97 8,1 8,6 0,03 0,09 0,24 0,36 24,8 14,5 20,4 0,51 30 14,8 10,02 118,16 268,5 155,8 3,0 122,2 70,5 52,2 842,5 324 312 70,71 348 108 109 Прием пищи Наименование блюда Щи из' квашеной капусты с картофелем и мясом Сметана к супу Биточки из мяса птицы Обед Рис отварной Маринад овощной с томатом Напиток с витаминами "Витошка". Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Пищевые вещества Энерге Белки Жиры Углеводы тическая ценность 215 5,1 6,6 17,0 116,5 92 10 90 120 30 200 30 30 725 0,24 14,4 3,0 0,6 0 2,28 1,98 27,56 1,5 10,71 4,32 2,73 0 0,24 0,36 26,46 0,32 17,6 29,4 3 29 14,8 10,02 121,09 15,75 225,9 175,4 37,68 80 70,5 52,2 773,97 433 54-23м 304 463 507 108 109 Вес блюда № рецептуры (лист 4) Рацион: Школа 1-4 класс Неделя: 1 День: четвёртый Энерге Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Суп картофельный с бобовыми и Гренки для супа Запеканка картофельная с мясом Обед Икра свекольная Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Вес блюда 215 20 200 30 200 30 30 725 Белки Жиры Углеводы 5,2 2,0 14,5 0,6 1,0 2,28 1,98 27,56 6,50 2,52 17,9 0,2 0,09 0,24 0,36 27,81 23,12 15 35,74 4,2 32 14,8 10,02 134,88 тическая ценность 117,1 75 358,3 33,6 133 70,5 52,2 839,7 № рецептуры 102 170 226 75 349 108 109 Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 215 4,00 5,7 9,33 101,4 82 10 100 120' 30 200 30 30 735 0,24 13,0 7,2 0,0 0,00 2,28 1,98 28,7 1,5 15,6 5,67 0,78 0,0 0,24 0,36 29,9 0,32 27,0 29,6 2,0 25,0 14,8 10,02 118,1 15,75 262,0 195,2 15,0 94,0 70,5 52,2 806,1 433 260 302 315 303 108 109 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Борщ из свежей капусты с картофелем и мясом Сметана к супу Гуляш из мяса свинины Каша гречневая рассыпчатая Обед Морковь отварная Напиток лимонный Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Вес блюда № рецептуры Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 4,8 0,24 11,4 7,2 0 0 2,28 1,98 27,9 6,64 1,5 12,9 5,67 0,6 0 0,24 0,36 27,91 6,4 0,32 29,1 29,6 5,0 20,5 14,8 10,02 115,76 164,0 15,75 239,7 195,2 29,0 80,0 70,5 52,2 846,35 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Солянка домашняя с курой Сметана к супу Фрикадельки в соусе Каша гречневая рассыпчатая Обед Свекла отварная Напиток с витаминами "Витошка". Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Вес блюда 200 10 140 120 30 200 30 30 760 № рецептуры 288 433 280 302 315 507 108 109 (лист 8) Рацион: Школа 1-4 класс День: второй Неделя: 2 Энерге Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Рассольник Ленинградский с мясом Сметана к супу Котлета мясная рубленая Пюре картофельное Обед Капуста тушеная свежая Напиток лимонный Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Вес блюда 215 10 90 100 50 200 30 30 725 Белки Жиры Углеводы 5,2 0,24 13,32 2,5 1,25 0 2,28 1,98 26,77 5,8 1,5 9,63 7,2 1,87 0 0,24 0,36 26,6 22,96 0,32 23,4 17,0 6,25 25,00 14,8 10,02 119,75 тическая ценность 199,82 15,75 234,4 129,9 38,75 94,00 70,5 52,2 835,32 № рецептуры 96 433 268 312 380 303 108 109 Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 6 0,24 14,4 0,7 0,70 2,28 1,98 26,3 7,79 1,5 16,4 0,03 0,09 0,24 0,36 26,41 14,0 0,32 43,2 6,86 30,0 14,8 10,02 119,15 98,2 15,75 418,4 55,6 122,2 70,5 52,2 832,85 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Щи из свежей капусты с мясом Сметана к супу Плов из свинины Обед Икра свекольная Компот из изюма Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Вес блюда 215 10 200 30 200 30 30 715 № рецептуры 88 433 265 75 348 108 109 (лист 10) Рацион: Школа 1-4 класс Неделя: 2 День: четвёртый Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 200 1,6 3,12 8,8 92,0 82 10 140 120 30 200 30 30 760 0,24 8,68 4,4 0,6 1,00 2,28 1,98 20,78 1,5 12,97 3,6 2,73 0,00 0,24 0,36 24,52 0,32 21,0 21,12 2,69 20,2 14,8 10,02 98,95 15,75 221,0 134,72 37,68 84,8 70,5 52,2 708,66 433 390 309 463 389 108 109 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Борщ из свежей капусты с картофелем Сметана к супу Тефтели "Ёжики" в соусе Макаронные изделия отварные Обед Маринад овощной с томатом Сок фруктовый(по яблочному) Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Вес блюда № рецептуры Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 5,2 2,00 10,8 3,0 1,00 1,00 2,28 1,98 3,39 30,7 270,4 27,0 6,50 2,52 5,35 8,6 3,9 0,28 0,24 0,36 4,98 32,7 274,7 27,5 23,12 15,0 13,5 20,4 3,00 21,00 14,8 10,02 11,96 132,8 1202,0 120,2 117,1 75,0 184,5 155,8 28,00 88,00 70,5 52,2 109 880,1 8150,8 815,1 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Суп картофельный с бобовыми и Гренки для супа Котлета Нежная Пюре картофельное Обед Салат из квашеной капусты Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Мучные изделия(расчет по булочке Итого за Обед Итого за период Среднее значение за период Вес блюда 215 20 90 120 30 200 30 30 50 785 Составил технолог ООО "Рацион питания" № рецептуры 102 170 373 312 45 388 108 109 424 Приложение 1 к договору Согласовал: //.Л Утверждаю: — Директор МОУ " Л и ц е й Г я ^ * 0 Т. Г. Копцева Е.В. Мальцева о^Щ1?йЩ ОАа Примерное рекомендованное меню, для организованного питания учащихся в школах. Прием пищи Суп из овощей с мясом Сметана к супу Зразы Школьные Макаронные изделия отварные Обед Свекла отварная Сок фруктовый(по яблочному) Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Рацион: Школа 5-11 класс Прием пищи Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 6,54 0,24 14,0 5,5 0,45 1,00 2,28 1,98 31,99 11,7 1,5 13,7 4,5 0,06 0,00 0,24 0,36 32,06 28,2 0,32 23,1 26,4 5,19 20,2 14,8 10,02 128,23 182,4 15,75 269,0 168,4 29,2 84,8 70,5 52,2 872,25 Пищевые вещества " ••^-.^гбос^аи'мёнование блюда Вес блюда 265 10 100 150 30 200 30 30 815 Суп картофельный с клецками, курой и сметаной Биточки рыбные Пюре картофельное Обед Огурцы консервированные (порциями). Компот из изюма Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед День: второй Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 8,0 12,44 3,7 0,4 0,70 2,28 1,98 29,47 9 9,0 10,76 0,06 0,09 0,24 0,36 29,5 34,0 16,1 25,5 0,85 30,0 14,8 10,02 131,29 207,3 298,3 194,8 5,0 122,2 70,5 52,2 950,3 Вес блюда 280 100 150 30 200 30 30 820 99 433 101 309 315 389 108 109 (лист 2) Неделя: 1 Пищевые вещества Наименование блюда № рецептуры № рецептуры 108 324 312 70 348 108 109 Прием пищи Наименование блюда Щи из квашеной капусты с картофелем и мясом Сметана к_суду* V Биточки из мяса птицы Рис отварной Обед Маринад овощной с томатом Напиток с витаминами "Витошка". Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 6,3 0,24 16,0 3,7 0,6 0 2,28 1,98 31,1 8,1 1,5 12,9 5,4 2,73 0 0,24 0,36 31,2 21,0 0,32 19,5 36,7 3,0 29,0 14,8 10,02 134,3 143,6 15,75 251 219,3 37,68 80,0 70,5 52,2 870,0 Пищевые вещества Вес блюда 265 10 100 150 30 200 30 30 815 № рецептуры 92 433 54-23м 304 463 507 108 109 (лист 4) Рацион: Школа 5-11 класс Прием пищи Неделя: 1 День: четвёртый Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 6,4 2 17 1 0,1 2,28 1,98 30,76 8,0 2,52 21 0,3 0,1 0,24 0,36 32,52 28,5 15 42 7 10,9 14,8 10,02 128,22 144,3 75 421 56 65 70,5 52,2 884 Пищевые вещества Наименование блюда Суп картофельный с бобовыми и мясом Гренки для супа Запеканка картофельная с мясом Обед Икра свекольная Компот из смеси плодово-ягодной с/з Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Вес блюда 265 20 230 50 200 30 30 825 № рецептуры 102 170 226 75 492 108 109 Прием пищи Наименование блюда Борщ из свежей капусты с картофелем и мясом Сметана к супу^ ГуляоГйТмяса свинины Каша гречневая рассыпчатая Обед Морковь отварная Напиток лимонный Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 5 0,24 13 9 0 0 2,28 1,98 31,5 7 1,5 15,6 7,09 0,78 0 0,24 0,36 32,57 11,5 0,32 27 37 2 25 14,8 10,02 127,64 125 15,75 262 244 15 94 70,5 52,2 878,45 Пищевые вещества Вес блюда 265 10 100 150 30 200 30 30 800 № рецептуры 82 433 260 302 315 303 108 109 (лист 6) Рацион: Школа 5-11 класс Прием пищи Неделя: 1 День: шестой Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 8,4 12 3,37 1 2,28 1,98 29,03 12,3 14,7 3,74 0,28 0,24 0,36 31,62 29,6 39 6,22 21 14,8 10,02 120,64 228,3 370 72 88 70,5 52,2 881 Пищевые вещества Наименование блюда Суп-лапша домашняя с курой Жаркое по домашнему из свинины Смесь овощная отварная (расчет по фасоли) Обед Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за обед Вес блюда 270 250 50 200 30 30 830 № рецептуры 156 259 132 388 108 109 (лист 7) Рацион: Школа 5-11 класс Прием пищи Неделя: 2 День: первый Энерге Пищевые вещества Наименование блюда Солянка домашняя с курой Сметана к супу Фрикадельки в соусе Каша гречневая рассыпчатая Обед Свекла отварная Напиток с витаминами "Витошка". Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Вес блюда 250 10 150 150 30 200 30 30 850 Белки Жиры Углеводы 6 0,24 12,2 9 0 0 2,28 1,98 31,7 8,3 1,5 13,8 7,09 0,6 0 0,24 0,36 31,89 8 0,32 31,2 37 5 20,5 14,8 10,02 126,84 тическая ценность 205 15,75 256,8 244 29 80 70,5 52,2 953,25 № рецептуры 288 433 280 302 315 507 108 109 (лист 8) Рацион: Школа 5-11 класс Прием пищи День: второй Пищевые вещества Наименование блюда Рассольник-Ленинградский с мясом < Сметана к супу Котлета мясная рубленая Пюре картофельное Капуста тушеная свежая Напиток лимонный Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Обед Неделя: 2 Вес блюда 265 10 100 100 80 200 30 30 815 Белки Жиры Углеводы 6,4 0,24 14,8 2,5 2 0 2,28 1,98 30,2 7,1 1,5 10,7 7,2 3 0 0,24 0,36 30,1 28,3 0,32 26 17,0 10 25 14,8 10,02 131,44 Энерге тическая ценность 246,3 15,75 293 129,9 62 94 70,5 52,2 963,65 № рецептуры 96,01 433 268 312 380 303 108 109 Энерге Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Щи из свежей капусты с мясом Сметана к супу Плов Икра свекольная Обед Компот из изюма Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Яблоки свежие Итого за Обед < Вес блюда 265 10 250 30 200 30 30 100 915 Белки Жиры Углеводы 7,4 0,24 18 0,7 0,70 2,28 1,98 0,4 31,7 9,6 1,5 20,5 0,03 0,09 0,24 0,36 0,4 32,72 17,2 0,32 54 6,86 30 14,8 10,02 4,9 138,1 тическая ценность 121 15,75 523 55,6 122,2 70,5 52,2 47,0 1007,25 № рецептуры 88 433 265 75 348 108 109 338 (лист 10) Рацион: Школа 5-11 класс Прием пищи День: четвёртый Неделя: 2 Пищевые вещества Наименование блюда Борщ из.свежей капусты с картофелем С Сметана к супу Тефтели "Ежики" в соусе Макаронные изделия отварные Обед Маринад овощной с томатом Сок фруктовый(по яблочному) Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед 1 Вес блюда 250 10 150 150 30 200 30 30 850 Белки Жиры Углеводы 2 0,24 9,3 5,5 0,6 1,0 2,28 1,98 22,9 3,9 1,5 13,9 4,5 2,73 0,0 0,24 0,36 27,13 11 0,32 22,5 26,4 2,69 20,2 14,8 10,02 107,93 Энерге тическая ценность 115 15,75 236,8 168,4 37,68 84,8 70,5 52,2 781,13 № рецептуры 82 433 390 309 463 389 108 109 (лист 11) Рацион: Школа 511 класс Неделя: 2 День: пятый Энерге Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Суп картофельный с бобовыми и мясом Гренки для супа Котлета Нежная Пюре картофельное Обед Салат из квашеной капусты Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед 265 20 100 150 30 200 30 30 825 Белки Жиры Углеводы 6,4 2 12 3,7 1 1 2,28 1,98 30,3 8,0 2,52 5,95 10,76 3,9 0,28 0,24 0,36 32,0 18,5 15 15 25,5 3 21 14,8 10,02 122,8 тическая ценность 144,3 75 205 194,8 28 88 70,5 52,2 857,8 № рецептуры 102 170 373 312 45 388 108 109 (лист 12) Рацион: Школа 511 класс Итого за Итого за Среднее День: шестой Энерге Пищевые вещества Прием пищи Обед Неделя: 2 Наименование блюда Вес блюда Суп крестьянский с крупой, и сметаной Запеканка картофельная с мясом или субпродуктами. Соус томатный Компот из смеси плодовоягодной с/з Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Крендель с сахаром обед период значение за период *Все изменения в рекомендованном меню, фикс ируютс я Белки Жиры Углеводы 260 5,4 6,0 21,6 230 17 21 42 421 284 50 200 30 30 50 850 0,47 0,1 2,28 1,98 1,3 28,5 359,1 29,9 1,64 2,3 10,9 14,8 10,02 20,37 122,0 1519,5 126,63 25,95 65 70,5 52,2 105,7 917,6 10816,7 901,39 419 492 108 109 415 0,1 0,24 0,36 2,44 31,8 375,1 31,3 каждый мес яц в ведомос ти Составил технолог ООО "Рацион питания" Перечень № тическая ценность 177,2 с и пользованной ^\^^C^f-^^~y литературы по рецептуры 118 питанию. г£.в. Толстых при с ос тавлении меню. Сборник технических нормативов Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях./ Под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. Москва Дели плюс 2015 Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий. / сост. А. Я. Перевалов, Н. В. Тапешкина. Изде 4е доп. и испр. Пермь, 2021. 410 с. Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 14 классов в образовательных организациях: Пособие. М.:: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2022. 275 с. ^-йкйо^Приложение 1 к договору Утверждаю: V > \ ; Директор МОУ "Лицей № 6" v 6' },В. Мальцева Т. Г. Копцева с 31 октября? №4 года Примерное рекомендованное меню, для организованного питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья в школах. Рацион: Школа 1-4 класс (ОВЗ) Неделя: 1 День: первый Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность Пищевые вещества Прием пищи Завтрак Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Каша вязкая молочная с маслом сливочным (расчёт по ячневой крупе) 210 7,31 10,98 39,2 286,0 174 Какао с молоком и витвминами "Витошка" 200 3,9 3,1 25,16 145 502 Бутерброд с мясными кулинарными изделиями 115 10 10,3 24,6 178,1 5 525 215 10 90 120 30 200 30 30 725 21,21 5,3 0,24 12,6 4,4 0,45 1,00 2,28 1,98 28,25 49,46 24,38 9,5 1,5 12,3 3,6 0,06 0,00 0,24 0,36 27,56 51,94 88,96 22,9 0,32 20,8 29,12 5,19 20,2 14,8 10,02 123,35 212,31 609,1 148 15,75 242,1 142,7 29,2 84,8 70,5 52,2 785,25 1394,35 Итого за Завтрак Суп из овощей с мясом Сметана к супу Зразы Школьные Макаронные изделия отварные (гарнир) Обед Свекла отварная Сок фруктовый(по яблочному) Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Итого за день 99 433 101 309 315 389 108 109 (лист 2) Рацион: Школа 1-4 класс (ОВЗ) Неделя: 1 День: второй Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 90 9,88 12,24 10,62 219,3 297 Макароны отварные с сыром Чай с лимоном Хлеб пшеничный обогащенный Яблоки свежие Итого за Завтрак Суп картофельный с клецками курой и сметаной 150 200 30 100 570 5,15 0,53 2,28 0,4 18,24 5,94 0,0 0,24 0,4 18,82 33,6 9,87 14,76 9,8 78,65 198,8 41,6 70,5 47,0 577,2 204 377 108 338 230 6,6 7,4 27,9 170,3 108 Биточки рыбные Пюре картофельное Обед Овощи натуральные солёные или свежие (расчёт по orvouv солёному) Компот из изюма Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Итого за день 90 120 11,2 3,0 8,1 8,6 14,5 20,4 268,5 155,8 324 312 30 0,24 0,03 0,51 3,0 70,71 200 30 30 730 0,70 2,28 1,98 25,97 26,5 0,09 0,24 0,36 24,8 24,82 30 14,8 10,02 118,16 128,03 122,2 70,5 52,2 842,5 884,1 348 108 109 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Фрикадельки из бройлеров-цыплят. Москва Завтрак Вес блюда № рецептуры Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 200 10,6 14,2 28,6 248,0 223 200 100 500 215 10 90 120 30 200 30 30 725 0,07 7,8 18,47 5,1 0,24 14,4 3,0 0,6 0 2,28 1,98 27,56 46,03 0,02 4,72 18,94 6,6 1,5 10,71 4,32 2,73 0 0,24 0,36 26,46 45,4 15 47,1 90,7 17,0 0,32 17,6 29,4 3 29 14,8 10,02 121,09 211,79 60,0 262,0 570,0 116,5 15,75 225,9 175,4 37,68 80 70,5 52,2 773,97 1343,97 376 421 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Творожно-яблочная запеканка со сгущённым молоком Завтрак Чай с сахаром Сдоба обыкновенная Итого за Завтрак 1 Щи из квашеной капусты с картофелем и мясом Сметана к супу Биточки из мяса птицы Рис отварной Обед Маринад овощной с томатом Напиток с витаминами "Витошка". Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Итого за день Вес блюда № рецептуры 92 433 54-23м 304 463 507 108 109 (лист 4) Рацион: Школа 1-4 класс (ОВЗ) Неделя: 1 День: четвёртый Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 210 7,1 7,8 28 264,0 174 200 85 100 595 215 20 200 30 200 30 30 725 5,2 6,2 0,4 18,9 5,2 2,0 14,5 0,6 1,0 2,28 1,98 27,56 46,46 2,68 8,3 0,4 19,18 6,50 2,52 17,9 0,2 0,09 0,24 0,36 27,81 46,99 15,9 21,9 9,8 75,6 23,12 15 35,74 4,2 32 14,8 10,02 134,88 210,48 100,6 239,5 47,0 651,1 117,1 75 358,3 33,6 133 70,5 52,2 839,7 1490,8 379 26 338 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Каша вязкая молочная с маслом сливочным (расчёт по рису) Кофейный напиток с молоком Завтрак Бутерброд "Пикантный" на батоне Яблоки свежие Итого за Завтрак Суп картофельный с бобовыми и мясом Гренки для супа Запеканка картофельная с мясом Обед Икра свекольная Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Итого за день Вес блюда № рецептуры 102 170 226 75 349 108 109 Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 14 3,06 1,3 0,3 2,28 20,94 4,00 0,24 13,0 7,2 0,0 0,00 2,28 1,98 3,64 32,3 53,28 13,75 5,8 0,0 0,6 0,24 20,39 5,7 1,5 15,6 5,67 0,78 0,0 0,24 0,36 4,26 34,1 54,5 28,7 20,42 9,8 10,1 14,76 83,78 9,33 0,32 27,0 29,6 2,0 25,0 14,8 10,02 11,96 130,0 213,81 305,4 137,4 39,2 35 70,5 587,5 101,4 15,75 262,0 195,2 15,0 94,0 70,5 52,2 109 915,1 1502,56 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Суфле рыбное ( расчёт по горбуше) Пюре картофельное Завтрак Лук маринованный. Чай с сахаром и облепихой Хлеб пшеничный обогащенный Итого за Завтрак Борщ из свежей капусты с картофелем и мясом Сметана к супу Гуляш из мяса свинины Каша гречневая рассыпчатая Морковь отварная Обед Напиток лимонный Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Мучные изделия(расчет по булочке домашней) Итого за Обед Итого за день Вес блюда 90 150 30 200 30 500 215 10 100 120 30 200 30 30 50 785 № рецептуры 303 312 6 54-5ги 108 82 433 260 302 315 303 108 109 424 Пищевые вещества Прием пищи Завтрак Наименование блюда Макаронник с мясом Соус томатный Чай с лимоном Хлеб пшеничный обогащенный Йогурт Итого за Завтрак Солянка домашняя с курой Сметана к супу Фрикадельки в соусе Каша гречневая рассыпчатая Обед Свекла отварная Напиток с витаминами "Витошка". Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Итого за день Вес блюда Белки Жиры Углеводы 150 50 200 30 12,2 0,47 0,53 2,28 16,6 1,64 0,00 0,24 39,6 2,3 100 530 200 10 140 120 30 200 30 30 760 5,1 20,58 4,8 0,24 11,4 7,2 0 0 2,28 1,98 27,9 48,5 1,9 20,38 6,64 1,5 12,9 5,67 0,6 0 0,24 0,36 27,91 48,29 Энерге тическая ценность № рецептуры 9,87 14,76 291,7 25,95 41,6 70,5 263 419 377 108 20,8 87,33 6,4 0,32 29,1 29,6 5,0 20,5 14,8 10,02 115,76 203,09 86,9 516,65 164,0 15,75 239,7 195,2 29,0 80,0 70,5 52,2 846,35 1363 Пр 288 433 280 302 315 507 108 109 (лист 8) Рацион: Школа 1-4 класс (ОВЗ) Неделя: 2 День: второй Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 13,6 0,7 0,07 2,28 1,75 18,4 5,2 0,24 13,32 2,5 1,25 0 2,28 1,98 26,77 45,17 11,7 2,7 0,02 0,24 3,45 18,11 5,8 1,5 9,63 7,2 1,87 0 0,24 0,36 26,6 44,71 3,2 3,7 15,0 14,76 37,3 73,96 22,96 0,32 23,4 17,0 6,25 25,00 14,8 10,02 119,75 193,71 241,4 37,7 60,0 70,5 148,0 557,6 199,82 15,75 234,4 129,9 38,75 94,00 70,5 52,2 835,32 1392,92 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Омлет натуральный Маринад овощной с томатом Завтрак Чай с сахаром Хлеб пшеничный обогащенный Крендель с сахаром Итого за Завтрак Рассольник Ленинградский с мясом Сметана к супу Котлета мясная рубленая Пюре картофельное Обед Капуста тушеная свежая Напиток лимонный Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Итого за день Вес блюда 150 50 200 30 70 500 215 10 90 100 50 200 30 30 725 № рецептуры 210 463 376 108 415 96 433 268 312 380 303 108 109 Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 210 7,51 9,7 37,05 285 182 200 80 100 590 215 10 200 30 200 30 30 715 3,9 8,3 0,4 20,11 6 0,24 14,4 0,7 0,70 2,28 1,98 26,3 46,41 3,1 9,8 0,4 23,0 7,79 1,5 16,4 0,03 0,09 0,24 0,36 26,41 49,41 25,16 25,3 9,8 97,31 14,0 0,32 43,2 6,86 30,0 14,8 10,02 119,15 216,46 145 214,5 47,0 691,5 98,2 15,75 418,4 55,6 122,2 70,5 52,2 832,85 1524,4 502 523 338 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Каша молочная вязкая с маслом сливочным (расчет по пшену) Завтрак Какао с молоком и витвминами "Витошка" Блинчики со сгущённым молоком Яблоки свежие Итого за Завтрак Щи из свежей капусты с мясом Сметана к супу Плов из свинины Обед Икра свекольная Компот из изюма Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Итого за день Вес блюда № рецептуры 88 433 265 75 348 108 109 (лист 10) Рацион: Школа 1-4 класс (ОВЗ) Неделя: 2 День: четвёртый Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 90 130 7,5 3,06 9,5 5,8 12,9 20,42 203 137,4 50 312 20 0,16 0,024 0,34 2,0 70 200 30 50 520 200 10 140 120 30 200 30 30 760 0,53 2,28 6,14 19,67 1,6 0,24 8,68 4,4 0,6 1,00 2,28 1,98 20,78 40,45 0,00 0,24 3,7 19,26 3,12 1,5 12,97 3,6 2,73 0,00 0,24 0,36 24,52 43,784 9,87 14,76 20,45 78,74 8,8 0,32 21,0 21,12 2,69 20,2 14,8 10,02 98,95 177,69 41,6 70,5 134,7 589,2 92,0 15,75 221,0 134,72 37,68 84,8 70,5 52,2 708,66 1297,86 377 108 410 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Котлета Детская Пюре картофельное Овощи натуральные солёные или свежие (расчёт Завтрак по огурцу солёному) Чай с лимоном Хлеб пшеничный обогащенный Ватрушка с творогом Итого за Завтрак Борщ из свежей капусты с картофелем Сметана к супу Тефтели "Ёжики" в соусе Макаронные изделия отварные (гарнир) Обед Маринад овощной с томатом Сок фруктовый(по яблочному) Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Итого за день Вес блюда № рецептуры 82 433 390 309 463 389 108 109 - Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 210 7,1 7,8 28,0 264,0 174 200 35 10 10 100 565 215 20 90 120 30 200 30 30 50 785 5,2 3 0,8 5,5 0,4 22,0 5,2 2,00 10,8 3,0 1,00 1,00 2,28 1,98 3,39 30,7 52,7 454,9 45,5 2,68 1,16 7,25 3,42 0,4 22,7 6,50 2,52 5,35 8,6 3,9 0,28 0,24 0,36 4,98 32,7 55,4 465,3 46,5 15,9 20,56 0,13 8,0 9,8 82,4 23,12 15,0 13,5 20,4 3,00 21,00 14,8 10,02 11,96 132,8 215,2 1982,6 198,3 100,6 104,4 66,1 54,0 47,0 636,1 117,1 75,0 184,5 155,8 28,00 88,00 70,5 52,2 109 880,1 1516,2 13710,1 1371,0 379 576 79 15 338 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Каша вязкая молочная с маслом сливочным (расчет по рису) Кофейный напиток с молоком Завтрак Батон нарезной Масло сливочное Сыр порциями Яблоко свежее Итого за Завтрак Суп картофельный с бобовыми и мясом Гренки для супа Котлета Нежная Пюре картофельное Салат из квашеной капусты Обед Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Мучные изделия(расчет по булочке дорожной) Итого за Обед Итого за день Итого за период Среднее значение за период Составил технолог ООО "Рацион питания" \rfL&^-'~-'-~'~/' r Е.В.Толстых № рецептуры 102 170 373 312 45 388 108 109 424 Приложение 1 к договору Утверждаю: > Директор МОУ "Лицей № 6 Директор,ООО "Радионппитания /0 155 альцева ' . 3 1 октября 2024 года/1 £// .' О Ad "f щщ . Т.Г. Копцева Примерное рекомендованное меню, для организованного питания у чащихся с ограниченными возможностями здоровья в школах. Рацион: Школа 511 класс (ОВЗ) Завтрак ^ Неделя: 1 День: первый Энерге тическая Углеводы ценность Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Каша вязкая молочная с маслом сливочным (расчёт по ячневой крупе) Чай с сахаром Бутерброд с мясными кулинарными изделиями Итого за Завтрак Суп из овощей с мясом Сметана к супу Зразы Школьные Макаронные изделия отварные Обед Свекла отварная Сок фруктовый(по яблочному) Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Итого за день Вес блюда № рецептуры Белки Жиры 260 9,05 13,6 200 0,07 0,02 15 60 376 115 10 10,3 24,6 178,1 5, 268 575 265 10 100 150 30 200 30 30 815 19,1 6,54 0,24 14,0 5,5 0,45 1,00 2,28 1,98 31,99 51,11 23,92 11,7 1,5 13,7 4,5 0,06 0,00 0,24 0,36 32,06 56,0 88,1 28,2 0,32 23,1 26,4 5,19 20,2 14,8 10,02 128,23 216,33 592,2 182,4 15,75 269,0 168,4 29,2 84,8 70,5 52,2 872,25 1464,45 48,5 354,1 174 99 433 101 309 315 389 108 109 (лист 2) Рацион: Школа 511 класс (ОВЗ) Прием пищи Неделя: 1 День: второй Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 11 6,2 0,53 2,28 0,4 20,41 8,0 12,44 3,7 0,4 0,70 2,28 1,98 29,47 49,88 13,6 7,2 0,0 0,24 0,4 21,44 9 9,0 10,76 0,06 0,09 0,24 0,36 29,5 50,95 11,8 40,3 9,87 14,76 4,9 81,63 34,0 16,1 25,5 0,85 30,0 14,8 10,02 131,29 212,92 244 238,6 41,6 70,5 47 641,7 207,3 298,3 194,8 5,0 122,2 70,5 52,2 950,3 1592 Пищевые вещества Наименование блюда Фрикадельки из бройлеровцыплят. Москва Макароны отварные с сыром Завтрак Чай с лимоном Хлеб пшеничный обогащенный Яблоки свежие Итого за Завтрак Суп картофельный с клецками, курой и сметаной Биточки рыбные Пюре картофельное Обед Огурцы консервированные (порциями). Компот из изюма Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Итого за день Вес блюда 100 180 200 30 100 610 280 100 150 30 200 30 30 820 № рецептуры 297 204 377 108 338 108 324 312 70 348 108 109 Прием пищи Наименование блюда Творожно-яблочная запеканка со сгущённым молоком Чай с сахаром Сдоба обыкновенная Завтрак Щи из квашеной капусты с картофелем и мясом Сметана к супу Биточки из мяса птицы Рис отварной Маринад овощной с томатом Напиток с витаминами "Витошка". Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Обед день Завтрак Итого за Обед Итого за Итого за Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 250 13,2 17,8 35,75 310 223 200 100 550 265 10 100 150 30 200 30 30 815 0,07 7,8 21,07 6,3 0,24 16,0 3,7 0,6 0 2,28 1,98 31,1 52,12 0,02 4,72 22,54 8,1 1,5 12,9 5,4 2,73 0 0,24 0,36 31,2 53,77 15 47,1 97,85 21,0 0,32 19,5 36,7 3,0 29,0 14,8 10,02 134,3 232,19 60 262 632 143,6 15,75 251 219,3 37,68 80,0 70,5 52,2 870,0 1502,03 376 421 Пищевые вещества Вес блюда № рецептуры 92 433 54-23м 304 463 507 108 109 (лист 4) Рацион: Школа 5-11 класс (ОВЗ) Прием пищи Завтрак Неделя: 1 День: четвёртый Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 210 7,1 7,8 28,0 264 174 200 85 5,2 6,2 15,9 21,9 0,4 18,9 9,8 75,6 100,6 239,5 47 651,1 379 26 100 595 2,68 8,3 0,4 19,18 265 20 230 50 200 30 30 825 6,4 2 17 1 0,1 2,28 1,98 30,76 49,66 8,0 2,52 21 0,3 0,1 0,24 0,36 32,52 51,7 28,5 15 42 7 10,9 14,8 10,02 128,22 203,82 144,3 75 421 56 65 70,5 52,2 884 1535,1 102 170 226 75 492 108 109 Пищевые вещества Наименование блюда Каша вязкая молочная с маслом сливочным (расчёт по рису) Кофейный напиток с молоком Бутерброд "Пикантный" на батоне Яблоки свежие Итого за Завтрак Суп картофельный с бобовыми и мясом Гренки для супа Запеканка картофельная с мясом Обед Икра свекольная Компот из смеси плодово-ягодной с/з Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Итого за день Вес блюда № рецептуры 338 Рацион: Школа 5-11 класс (ОВЗ) Прием пищи День: пятый Неделя: 1 Энерге Пищевые вещества Наименование блюда Суфле рыбное из горбуши Пюре картофельное Завтрак Лук маринованный. Чай с сахаром и облепихой Хлеб пшеничный обогащенный Итого за Завтрак Борщ из свежей капусты с картофелем и мясом Сметана к супу Гуляш из мяса свинины Каша гречневая рассыпчатая Обед Морковь отварная Напиток лимонный Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Итого за день Вес блюда 120 150 50 200 30 550 265 10 100 150 30 200 30 30 800 Белки Жиры Углеводы 16,7 3,06 2,2 0,3 2,28 24,54 5 0,24 13 9 0 0 2,28 1,98 31,5 56,04 18,3 5,8 0 0,6 0,24 24,94 7 1,5 15,6 7,09 0,78 0 0,24 0,36 32,57 57,51 38,3 20,42 16,3 10,1 14,76 99,88 11,5 0,32 27 37 2 25 14,8 10,02 127,64 227,52 тическая ценность 407,2 137,4 65,3 35 70,5 715,4 125 15,75 262 244 15 94 70,5 52,2 878,45 1593,85 № рецептуры 303 312 6 54-5ги 108 82 433 260 302 315 303 108 109 (лист 6) Рацион: Школа 5-11 класс (ОВЗ) Прием пищи Неделя: 1 День: шестой Пищевые вещества Наименование блюда Суп молочный с макаронными изделиями Чай с сахаром Завтрак Батон нарезной Сыр порциями Масло сливочное Итого за Завтрак Суп-лапша домашняя с курой Жаркое по домашнему из свинины Смесь овощная отварная (расчет по фасоли) Обед Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за обед Итого за день Вес блюда Энерге Белки Жиры Углеводы 300 200 35 10 20 565 270 250 9,3 0,07 3,0 5,5 0,24 18,1 8,4 12 4,5 0,02 1,16 3,42 12,74 21,8 12,3 14,7 32,8 15 20,56 8,00 0,38 76,7 29,6 39 тическая ценность 180 60 104,4 54 198,3 596,7 228,3 370 50 200 30 30 830 3,37 1 2,28 1,98 29,03 47,1 3,74 0,28 0,24 0,36 31,62 53,5 6,22 21 14,8 10,02 120,64 197,4 72 88 70,5 52,2 881 1477,7 № рецептуры 120 376 576 15 79 156 259 132 388 108 109 Прием пищи Завтрак Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 180 50 200 30 14,64 0,47 0,53 2,28 19,92 1,64 0 0,24 47,52 2,3 9,87 14,8 350,04 25,95 41,6 70,5 263 419 377 108 100 560 250 10 150 150 30 200 30 30 850 5,1 23,02 6 0,24 12,2 9 0 0 2,28 1,98 31,7 54,72 1,9 23,7 8,3 1,5 13,8 7,09 0,6 0 0,24 0,36 31,89 55,6 20,8 95,29 8 0,32 31,2 37 5 20,5 14,8 10,02 126,84 222,1 86,9 574,99 205 15,75 256,8 244 29 80 70,5 52,2 953,25 1528,2 Пр Пищевые вещества Наименование блюда Макаронник с мясом Соус томатный Чай с лимоном Хлеб пшеничный обогащенный Йогурт Итого за Завтрак Солянка домашняя с курой Сметана к супу Фрикадельки в соусе Каша гречневая рассыпчатая Обед Свекла отварная Напиток с витаминами "Витошка". Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Итого за день Вес блюда № рецептуры 288 433 280 302 315 507 108 109 (лист 8) Рацион: Школа 5-11 класс (ОВЗ) Прием пищи Неделя: 2 День: второй Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 18,1 0,7 0,07 2,28 1,75 22,9 6,4 0,24 14,8 2,5 2 0 2,28 1,98 30,2 53,1 15,6 2,7 0,02 0,24 3,45 22,01 7,1 1,5 10,7 7,2 3 0 0,24 0,36 30,1 52,11 26,8 3,7 15 14,76 37,3 97,56 28,3 0,32 26 17,0 10 25 14,8 10,02 131,44 229 321,9 37,7 60 70,5 148 638,1 246,3 15,75 293 129,9 62 94 70,5 52,2 963,65 1601,75 Пищевые вещества Наименование блюда Омлет натуральный Маринад овощной с томатом Завтрак Чай с сахаром Хлеб пшеничный обогащенный Крендель с сахаром Итого за Завтрак Рассольник Ленинградский с мясом Сметана к супу Котлета мясная рубленая Пюре картофельное Обед Капуста тушеная свежая Напиток лимонный Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Итого за день Вес блюда 200 50 200 30 70 550 265 10 100 100 80 200 30 30 815 № рецептуры 210 463 376 108 415 96,01 433 268 312 380 303 108 109 Наименование блюда Завтрак Итого за Обед Итого за Итого за Жиры Углеводы 285 182 Вес блюда № рецептуры Каша молочная вязкая с маслом сливочным (расчёт по пшену) 210 7,51 9,7 37,05 Какао с молоком и витвминами "Витошка" 200 3,9 8,3 0,4 20,11 7,4 0,24 18 0,7 0,70 2,28 1,98 31,3 51,4 3,1 9,8 0,4 23 9,6 1,5 20,5 0,03 0,09 0,24 0,36 32,32 55,3 25,16 145 502 25,3 4,9 92,41 17,2 0,32 54 6,86 30 14,8 10,02 133,2 225,6 214,5 47,0 691,5 121 15,75 523 55,6 122,2 70,5 52,2 960,25 1651,75 523 338 Блинчики со сгущённым молоком Яблоки свежие Завтрак Щи из свежей капусты с мясом Сметана к супу Плов Икра свекольная Компот из изюма Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Обед день Рацион: Школа 5-11 класс (ОВЗ) Прием пищи Белки Энерге тическая ценность Пищевые вещества Прием пищи 80 100 590 265 10 250 30 200 30 30 815 (лист 10) Неделя: 2 День: четвёртый Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 100 150 8,3 3,7 10,6 10,76 14,3 25,5 225,5 194,8 50 312 30 0,24 0,03 0,51 3,0 70,71 200 30 50 560 250 10 150 150 30 200 30 30 850 0,53 2,28 6,14 21,16 2 0,24 9,3 5,5 0,6 1,0 2,28 1,98 22,9 44,06 0 0,24 3,7 25,33 3,9 1,5 13,9 4,5 2,73 0,0 0,24 0,36 27,13 52,46 9,87 14,76 19,45 84,41 11 0,32 22,5 26,4 2,69 20,2 14,8 10,02 107,93 192,34 41,6 70,5 134,7 670,1 115 15,75 236,8 168,4 37,68 84,8 70,5 52,2 781,13 1451,23 377 108 410 Пищевые вещества Наименование блюда Котлета Детская Пюре картофельное Овощи натуральные солёные или свежие (расчёт Завтрак по огурцу солёному) Чай с лимоном Хлеб пшеничный обогащенный Ватрушка с творогом Итого за Завтрак Борщ из свежей капусты с картофелем Сметана к супу Тефтели "Ежики" в соусе Макаронные изделия отварные Обед Маринад овощной с томатом Сок фруктовый(по яблочному) Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Итого за день 88 433 265 75 348 108 109 Вес блюда № рецептуры 82 433 390 309 463 389 108 109 Прием пищи Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 210 6,8 7,6 39,2 312 173 200 35 10 10 100 565 265 20 100 150 30 200 30 30 825 5,2 3 0,8 5,5 0,4 21,7 6,4 2 12 3,7 1 1 2,28 1,98 30,3 52,0 2,68 1,16 7,25 3,42 0,4 22,5 8,0 2,52 5,95 10,76 3,9 0,28 0,24 0,36 32,0 54,5 15,9 20,56 0,13 8 9,8 93,6 18,5 15 15 25,5 3 21 14,8 10,02 122,8 216,4 100,6 104,4 66,1 54 47 684,1 144,3 75 205 194,8 28 88 70,5 52,2 857,8 1541,9 379 576 79 15 338 Пищевые вещества Наименование блюда Вес блюда Каша вязкая молочная из пшеничной крупы с маслом сливочным Кофейный напиток с молоком Завтрак Батон нарезной Масло сливочное Сыр порциями Яблоко свежее Итого за Завтрак Суп картофельный с бобовыми и мясом Гренки для супа Котлета Нежная Пюре картофельное Обед Салат из квашеной капусты Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Итого за Обед Итого за день № рецептуры 102 170 373 312 45 388 108 109 (лист 12) Рацион: Школа 5-11 класс (ОВЗ) Прием пищи Неделя: 2 День: шестой Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 210 200 35 105 550 260 10 0,1 3,0 5,02 18,12 5,4 12,2 0,3 1,2 6,8 20,5 6,0 28,48 15,0 20,6 19,2 83,3 21,6 260 48,2 104,4 203 615,6 177,2 175 376 576 73 230 17 21 42 421 284 50 200 30 30 50 850 0,47 0,1 2,28 1,98 1,3 28,5 589,8 49,15 1,64 0,1 0,24 0,36 2,44 31,8 625,2 52,10 2,3 10,9 14,8 10,02 20,37 122,0 2497,7 208,14 25,95 65 70,5 52,2 105,7 917,6 17857,6 1488,13 419 492 108 109 415 Пищевые вещества Наименование блюда Вес блюда Каша вязкая молочная из риса и пшена с маслом Чай с сахаром и шиповником Завтрак Батон нарезной Пицца "Школьная" с мясом куры |Итого за Завтрак Суп крестьянский с крупой, и сметаной Запеканка картофельная с мясом или субпродуктами. Соус томатный Обед Компот из смеси плодово-ягодной с/з Хлеб пшеничный обогащенный Хлеб ржаной обогащенный Крендель с сахаром Итого за обед Итого за период Среднее значение за период Составил технолог ООО "Рацион питания" Е.В. Толстых № рецептуры 118