Примерное рекомендованное меню для организованного питания учащихся в школах с 31.10.2024 года

Утверждаю
Директор МОУ^Лицёй

TQDOOOT

ион питания

Т. Г. Копцева

ьцева

Примерное рекомендованное меню, для организованного питания учащихся в школах
Неделя: 1

Рацион:
Прием
пищи

Завтрак

День: первый
Энерге­
тическая
Углеводы
ценность

Пищевые вещества

№

Белки

Жиры

рецептуры

Наименование блюда

Вес блюда

Каша вязкая молочная с маслом сливочным
(расчёт по ячневой крупе)

210

7,31

10,98

39,2

286,0

174

Какао с молоком и витвминами "Витошка"

200

3,9

3,1

25,16

145

502

115

10

10,3

24,6

178,1

5

525

21,21

24,38

88,96

609,1

Бутерброд с мясными кулинарными
изделиями
Итого за Завтрак

(лист 2)
Рацион: Школа 1-4 класс
Прием
пищи

Завтрак

Наименование блюда

Неделя: 1
Вес блюда

День: второй
Энерге­
тическая
Углеводы
ценность
10,62
219,3

Пищевые вещества

№
рецептуры

Белки

Жиры

Фрикадельки из бройлеров-цыплят. Москва

90

9,88

12,24

Макароны отварные с сыром

150

5,15

5,94

33,6

198,8

204

Чай с лимоном

200

0,53

0,0

9,87

41,6

377

Хлеб пшеничный обогащенный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

108

Яблоки свежие

100

0,4

0,4

9,8

47,0

338

570

18,24

18,82

78,65

577,2

Итого за Завтрак

297

Прием
пищи

Наименование блюда

Творожно-яблочная запеканка со сгущённым
молоком
Завтрак
Чай с сахаром
Сдоба обыкновенная
Итого за Завтрак

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

Пищевые вещества

Вес блюда
Белки

№

рецептуры

200

10,6

14,2

28,6

248,0

223

200
100
500

0,07
7,8
18,47

0,02
4,72
18,94

15
47,1
90,7

60,0
262,0
570,0

376
421
(лист 4)

Рацион: Школа 1-4 класс
Прием
пищи

Завтрак

Неделя: 1

День: четвёртый
Энерге­
Пищевые вещества
тическая
Жиры
Углеводы
Белки
ценность

№

Наименование блюда

Вес блюда

Каша вязкая молочная с маслом сливочным
(расчёт по рису)

210

7,1

7,8

28

264,0

174

Кофейный напиток с молоком

200

5,2

2,68

15,9

100,6

379

Бутерброд "Пикантный" на батоне

85

6,2

8,3

21,9

239,5

26

Яблоки свежие

100
595

0,4
18,9

0,4
19,18

9,8
75,6

47,0
651,1

338

|Итого за Завтрак

рецептуры

Прием
пищи

Наименование блюда

Суфле рыбное ( расчёт по горбуше)
Пюре картофельное
Завтрак Лук маринованный.
Чай с сахаром и облепихой
Хлеб пшеничный обогащенный
|Итого за Завтрак

Вес блюда
90
150
30
200
30
500

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

14
3,06
1,3
0,3
2,28
20,94

13,75
5,8
0,0
0,6
0,24
20,39

28,7
20,42
9,8
10,1
14,76
83,78

Энерге­
тическая
ценность
305,4
137,4
39,2
35
70,5
587,5

№

рецептуры
303
312
6
54-5ги
108
(лист 7)

Рацион: Школа 1-4 класс
Прием
пищи

Завтрак

Наименование блюда

Неделя: 2
Вес блюда

День: первый
Энерге­
Пищевые вещества
тическая
Белки
Жиры
Углеводы
ценность
291,7
12,2
16,6
39,6

№

рецептуры

Макаронник с мясом

150

Соус томатный

0,47

1,64

2,3

25,95

419

Хлеб пшеничный обогащенный

50
200
30

0,53
2,28

0,00
0,24

9,87
14,76

41,6
70,5

377
108

Йогурт

100

5,1

1,9

20,8

86,9

Пр

530

20,58

20,38

87,33

516,65

Чай с лимоном

Итого за Завтрак

263

Прием
пищи

Наименование блюда

Омлет натуральный
Маринад овощной с томатом
Завтрак Чай с сахаром
Хлеб пшеничный обогащенный
Крендель с сахаром
Итого за Завтрак

Вес блюда
150
50
200
30
70
500

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

13,6
0,7
0,07
2,28
1,75
18,4

11,7
2,7
0,02
0,24
3,45
18,11

3,2
3,7
15,0
14,76
37,3
73,96

Энерге­
тическая
ценность
241,4
37,7
60,0
70,5
148,0
557,6

№
рецептуры
210
463
376
108
415
(лист 9)

Рацион: Школа 1-4 класс
Прием
пищи

Наименование блюда

Каша молочная вязкая с маслом сливочным
(расчет по пшену)
Завтрак Какао с молоком и витвминами "Витошка"
Блинчики со сгущённым молоком
Яблоки свежие
| Итого за Завтрак

Неделя: 2
Вес блюда

День: третий
Энерге­
Пищевые вещества
тическая
Белки
Жиры
Углеводы
ценность

№
рецептуры

210

7,51

9,7

37,05

285

182

200
80
100
590

3,9
8,3
0,4
20,11

3,1
9,8
0,4
23,0

25,16
25,3
9,8
97,31

145
214,5
47,0
691,5

502
523
338

Неделя: 2

Рацион: Школа 1-4 класс
Прием
пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Котлета Детская
Пюре картофельное
Огурцы соленые
Завтрак
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный обогащенный
Ватрушка с творогом
Итого за Завтрак

День: четвёртый
Энерге­

Пищевые вещества

90
130
20
200
30
50
520

Белки

Жиры

Углеводы

7,5
3,06
0,16
0,53
2,28
6,14
19,67

9,5
5,8
0,024
0,00
0,24
3,7
19,26

12,9
20,42
0,34
9,87
14,76
20,45
78,74

тическая
ценность
203
137,4
2,0
41,6
70,5
134,7
589,2

№

рецептуры
50
312
70
377
108
410
(лист 11)

Рацион: Школа 1-4 класс
Прием
пищи

Неделя: 2

Наименование блюда

Вес блюда

Каша вязкая молочная с маслом сливочным
(расчет по рису)
Кофейный напиток с молоком
Завтрак Батон нарезной
Масло сливочное
Сыр порциями
Яблоко свежее
Итого за Завтрак
Итого за пе риод
Среднее значение за период

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

210

7,1

7,8

28,0

тическая
ценность
264,0

200
35
10
10
100
565

5,2
3
0,8
5,5
0,4
22,0
198,5
19,9

2,68
1,16
7,25
3,42
0,4
22,7
205,2
20,5

15,9
20,56
0,13
8,0
9,8
82,4
837,4
83,7

100,6
104,4
66,1
54,0
47,0
636,1
5986,0
598,6

использованной

№

рецептуры

379
576
79
15"
338

174

Е.В. Толстых

Составил технолог ООО "Рацион питания"
Перечень

День: пятый
Энерге­

литературы

при составлении

меню.

Сборник технических нормативов - Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях./
Под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - Москва Дели плюс 2015
Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий. / сост. А. Я. Перевалов, Н. В. Тапешкина. Изд-е 4-е доп. и испр.- Пермь, 2021.-410 с.
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1-4 классов в образовательных организациях:
Пособие.- М.:: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2022. - 275 с.

Утверждаю:

совал:
?Лицей № 6"
1

Директор-ООО "PauntM питания"
.Т.Г. Копцева

Е. В. Мальцева
'2024 года

Примерное рекомендованное меню, для организованного питания учащихся 2-ой
^^=§^2^^

смены в школах.

Рацион: Школа 1-4 класс

Неделя: 1

День: первый
Энерге­

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Суп из овощей с мясом
Сметана к супу
Зразы Школьные
Макаронные изделия отварные (гарнир)
Обед
Свекла отварная
Сок фруктовый(по яблочному)
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед

Вес блюда
215
10
90
120
30
200
30
30
725

Белки

Жиры

Углеводы

5,3
0,24
12,6
4,4
0,45
1,00
2,28
1,98
28,25

9,5
1,5
12,3
3,6
0,06
0,00
0,24
0,36
27,56

22,9
0,32
20,8
29,12
5,19
20,2
14,8
10,02
123,35

тическая
ценность
148
15,75
242,1
142,7
29,2
84,8
70,5
52,2
785,25

№
рецептуры
99
433
101
309
315
389
108
109
(лист 2)

Рацион: Школа 1-4 класс

День: второй

Неделя: 1

Энерге­

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Суп картофельный с клецками курой и
сметаной
Биточки рыбные
Пюре картофельное
Обед
Овощи натуральные солёные или
Компот из изюма
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед

Вес блюда

№
рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

тическая
ценность

230

6,6

7,4

27,9

170,3

108

90
120
30
200
30
30
730

11,2
3,0
0,24
0,70
2,28
1,98
25,97

8,1
8,6
0,03
0,09
0,24
0,36
24,8

14,5
20,4
0,51
30
14,8
10,02
118,16

268,5
155,8
3,0
122,2
70,5
52,2
842,5

324
312
70,71
348
108
109

Прием пищи

Наименование блюда

Щи из' квашеной капусты с
картофелем и мясом
Сметана к супу
Биточки из мяса птицы
Обед
Рис отварной
Маринад овощной с томатом
Напиток с витаминами "Витошка".
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед

Пищевые вещества

Энерге­

Белки

Жиры

Углеводы

тическая
ценность

215

5,1

6,6

17,0

116,5

92

10
90
120
30
200
30
30
725

0,24
14,4
3,0
0,6
0
2,28
1,98
27,56

1,5
10,71
4,32
2,73
0
0,24
0,36
26,46

0,32
17,6
29,4
3
29
14,8
10,02
121,09

15,75
225,9
175,4
37,68
80
70,5
52,2
773,97

433
54-23м
304
463
507
108
109

Вес блюда

№
рецептуры

(лист 4)
Рацион: Школа 1-4 класс

Неделя: 1

День: четвёртый
Энерге­

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Суп картофельный с бобовыми и
Гренки для супа
Запеканка картофельная с мясом
Обед
Икра свекольная
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед

Вес блюда
215
20
200
30
200
30
30
725

Белки

Жиры

Углеводы

5,2
2,0
14,5
0,6
1,0
2,28
1,98
27,56

6,50
2,52
17,9
0,2
0,09
0,24
0,36
27,81

23,12
15
35,74
4,2
32
14,8
10,02
134,88

тическая
ценность
117,1
75
358,3
33,6
133
70,5
52,2
839,7

№
рецептуры
102
170
226
75
349
108
109

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

215

4,00

5,7

9,33

101,4

82

10
100
120'
30
200
30
30
735

0,24
13,0
7,2
0,0
0,00
2,28
1,98
28,7

1,5
15,6
5,67
0,78
0,0
0,24
0,36
29,9

0,32
27,0
29,6
2,0
25,0
14,8
10,02
118,1

15,75
262,0
195,2
15,0
94,0
70,5
52,2
806,1

433
260
302
315
303
108
109

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Борщ из свежей капусты с
картофелем и мясом
Сметана к супу
Гуляш из мяса свинины
Каша гречневая рассыпчатая
Обед
Морковь отварная
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед

Вес блюда

№
рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

4,8
0,24
11,4
7,2
0
0
2,28
1,98
27,9

6,64
1,5
12,9
5,67
0,6
0
0,24
0,36
27,91

6,4
0,32
29,1
29,6
5,0
20,5
14,8
10,02
115,76

164,0
15,75
239,7
195,2
29,0
80,0
70,5
52,2
846,35

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Солянка домашняя с курой
Сметана к супу
Фрикадельки в соусе
Каша гречневая рассыпчатая
Обед
Свекла отварная
Напиток с витаминами "Витошка".
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед

Вес блюда
200
10
140
120
30
200
30
30
760

№
рецептуры
288
433
280
302
315
507
108
109
(лист 8)

Рацион: Школа 1-4 класс

День: второй

Неделя: 2

Энерге­

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Рассольник Ленинградский с мясом
Сметана к супу
Котлета мясная рубленая
Пюре картофельное
Обед
Капуста тушеная свежая
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед

Вес блюда
215
10
90
100
50
200
30
30
725

Белки

Жиры

Углеводы

5,2
0,24
13,32
2,5
1,25
0
2,28
1,98
26,77

5,8
1,5
9,63
7,2
1,87
0
0,24
0,36
26,6

22,96
0,32
23,4
17,0
6,25
25,00
14,8
10,02
119,75

тическая
ценность
199,82
15,75
234,4
129,9
38,75
94,00
70,5
52,2
835,32

№
рецептуры
96
433
268
312
380
303
108
109

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

6
0,24
14,4
0,7
0,70
2,28
1,98
26,3

7,79
1,5
16,4
0,03
0,09
0,24
0,36
26,41

14,0
0,32
43,2
6,86
30,0
14,8
10,02
119,15

98,2
15,75
418,4
55,6
122,2
70,5
52,2
832,85

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Щи из свежей капусты с мясом
Сметана к супу
Плов из свинины
Обед
Икра свекольная
Компот из изюма
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед

Вес блюда
215
10
200
30
200
30
30
715

№
рецептуры
88
433
265
75
348
108
109
(лист 10)

Рацион: Школа 1-4 класс

Неделя: 2

День: четвёртый

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

200

1,6

3,12

8,8

92,0

82

10
140
120
30
200
30
30
760

0,24
8,68
4,4
0,6
1,00
2,28
1,98
20,78

1,5
12,97
3,6
2,73
0,00
0,24
0,36
24,52

0,32
21,0
21,12
2,69
20,2
14,8
10,02
98,95

15,75
221,0
134,72
37,68
84,8
70,5
52,2
708,66

433
390
309
463
389
108
109

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Борщ из свежей капусты с
картофелем
Сметана к супу
Тефтели "Ёжики" в соусе
Макаронные изделия отварные
Обед
Маринад овощной с томатом
Сок фруктовый(по яблочному)
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед

Вес блюда

№
рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

5,2
2,00
10,8
3,0
1,00
1,00
2,28
1,98
3,39
30,7
270,4
27,0

6,50
2,52
5,35
8,6
3,9
0,28
0,24
0,36
4,98
32,7
274,7
27,5

23,12
15,0
13,5
20,4
3,00
21,00
14,8
10,02
11,96
132,8
1202,0
120,2

117,1
75,0
184,5
155,8
28,00
88,00
70,5
52,2
109
880,1
8150,8
815,1

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Суп картофельный с бобовыми и
Гренки для супа
Котлета Нежная
Пюре картофельное
Обед
Салат из квашеной капусты
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Мучные изделия(расчет по булочке
Итого за Обед
Итого за период
Среднее значение за период

Вес блюда
215
20
90
120
30
200
30
30
50
785

Составил технолог ООО "Рацион питания"

№
рецептуры
102
170
373
312
45
388
108
109
424

Приложение 1 к договору
Согласовал:

//.Л

Утверждаю:
—

Директор МОУ " Л и ц е й Г я ^ *
0

Т. Г. Копцева

Е.В. Мальцева

о^Щ1?йЩ

ОАа

Примерное рекомендованное меню, для организованного питания учащихся в школах.
Прием
пищи

Суп из овощей с мясом
Сметана к супу
Зразы Школьные
Макаронные изделия отварные
Обед
Свекла отварная
Сок фруктовый(по яблочному)
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Рацион: Школа 5-11 класс
Прием
пищи

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

6,54
0,24
14,0
5,5
0,45
1,00
2,28
1,98
31,99

11,7
1,5
13,7
4,5
0,06
0,00
0,24
0,36
32,06

28,2
0,32
23,1
26,4
5,19
20,2
14,8
10,02
128,23

182,4
15,75
269,0
168,4
29,2
84,8
70,5
52,2
872,25

Пищевые вещества
" ••^-.^гбос^аи'мёнование блюда

Вес блюда
265
10
100
150
30
200
30
30
815

Суп картофельный с клецками, курой и сметаной
Биточки рыбные
Пюре картофельное
Обед
Огурцы консервированные (порциями).
Компот из изюма
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед

День: второй

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

8,0
12,44
3,7
0,4
0,70
2,28
1,98
29,47

9
9,0
10,76
0,06
0,09
0,24
0,36
29,5

34,0
16,1
25,5
0,85
30,0
14,8
10,02
131,29

207,3
298,3
194,8
5,0
122,2
70,5
52,2
950,3

Вес блюда
280
100
150
30
200
30
30
820

99
433
101
309
315
389
108
109
(лист 2)

Неделя: 1
Пищевые вещества

Наименование блюда

№
рецептуры

№
рецептуры
108
324
312
70
348
108
109

Прием
пищи

Наименование блюда

Щи из квашеной капусты с картофелем и мясом
Сметана к_суду*
V
Биточки из мяса птицы
Рис отварной
Обед
Маринад овощной с томатом
Напиток с витаминами "Витошка".
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

6,3
0,24
16,0
3,7
0,6
0
2,28
1,98
31,1

8,1
1,5
12,9
5,4
2,73
0
0,24
0,36
31,2

21,0
0,32
19,5
36,7
3,0
29,0
14,8
10,02
134,3

143,6
15,75
251
219,3
37,68
80,0
70,5
52,2
870,0

Пищевые вещества

Вес блюда
265
10
100
150
30
200
30
30
815

№
рецептуры
92
433
54-23м
304
463
507
108
109
(лист 4)

Рацион: Школа 5-11 класс
Прием
пищи

Неделя: 1

День: четвёртый

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

6,4
2
17
1
0,1
2,28
1,98
30,76

8,0
2,52
21
0,3
0,1
0,24
0,36
32,52

28,5
15
42
7
10,9
14,8
10,02
128,22

144,3
75
421
56
65
70,5
52,2
884

Пищевые вещества
Наименование блюда

Суп картофельный с бобовыми и мясом
Гренки для супа
Запеканка картофельная с мясом
Обед
Икра свекольная
Компот из смеси плодово-ягодной с/з
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед

Вес блюда
265
20
230
50
200
30
30
825

№
рецептуры
102
170
226
75
492
108
109

Прием
пищи

Наименование блюда

Борщ из свежей капусты с картофелем и мясом
Сметана к супу^
ГуляоГйТмяса свинины
Каша гречневая рассыпчатая
Обед
Морковь отварная
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

5
0,24
13
9
0
0
2,28
1,98
31,5

7
1,5
15,6
7,09
0,78
0
0,24
0,36
32,57

11,5
0,32
27
37
2
25
14,8
10,02
127,64

125
15,75
262
244
15
94
70,5
52,2
878,45

Пищевые вещества

Вес блюда
265
10
100
150
30
200
30
30
800

№
рецептуры
82
433
260
302
315
303
108
109
(лист 6)

Рацион: Школа 5-11 класс
Прием
пищи

Неделя: 1

День: шестой

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

8,4
12
3,37
1
2,28
1,98
29,03

12,3
14,7
3,74
0,28
0,24
0,36
31,62

29,6
39
6,22
21
14,8
10,02
120,64

228,3
370
72
88
70,5
52,2
881

Пищевые вещества
Наименование блюда

Суп-лапша домашняя с курой
Жаркое по домашнему из свинины
Смесь овощная отварная (расчет по фасоли)
Обед
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за обед

Вес блюда
270
250
50
200
30
30
830

№
рецептуры
156
259
132
388
108
109

(лист 7)
Рацион: Школа 5-11 класс
Прием
пищи

Неделя: 2

День: первый
Энерге­

Пищевые вещества
Наименование блюда

Солянка домашняя с курой
Сметана к супу
Фрикадельки в соусе
Каша гречневая рассыпчатая
Обед
Свекла отварная
Напиток с витаминами "Витошка".
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед

Вес блюда
250
10
150
150
30
200
30
30
850

Белки

Жиры

Углеводы

6
0,24
12,2
9
0
0
2,28
1,98
31,7

8,3
1,5
13,8
7,09
0,6
0
0,24
0,36
31,89

8
0,32
31,2
37
5
20,5
14,8
10,02
126,84

тическая
ценность
205
15,75
256,8
244
29
80
70,5
52,2
953,25

№
рецептуры
288
433
280
302
315
507
108
109
(лист 8)

Рацион: Школа 5-11 класс
Прием
пищи

День: второй
Пищевые вещества

Наименование блюда
Рассольник-Ленинградский с мясом
< Сметана к супу

Котлета мясная рубленая
Пюре картофельное
Капуста тушеная свежая
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Обед

Неделя: 2
Вес блюда
265
10
100
100
80
200
30
30
815

Белки

Жиры

Углеводы

6,4
0,24
14,8
2,5
2
0
2,28
1,98
30,2

7,1
1,5
10,7
7,2
3
0
0,24
0,36
30,1

28,3
0,32
26
17,0
10
25
14,8
10,02
131,44

Энерге­
тическая
ценность
246,3
15,75
293
129,9
62
94
70,5
52,2
963,65

№
рецептуры
96,01
433
268
312
380
303
108
109

Энерге­

Пищевые вещества

Прием
пищи

Наименование блюда

Щи из свежей капусты с мясом
Сметана к супу
Плов
Икра свекольная
Обед
Компот из изюма
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Яблоки свежие
Итого за Обед
<

Вес блюда
265
10
250
30
200
30
30
100
915

Белки

Жиры

Углеводы

7,4
0,24
18
0,7
0,70
2,28
1,98
0,4
31,7

9,6
1,5
20,5
0,03
0,09
0,24
0,36
0,4
32,72

17,2
0,32
54
6,86
30
14,8
10,02
4,9
138,1

тическая
ценность
121
15,75
523
55,6
122,2
70,5
52,2
47,0
1007,25

№

рецептуры
88
433
265
75
348
108
109
338
(лист 10)

Рацион: Школа 5-11 класс
Прием
пищи

День: четвёртый

Неделя: 2
Пищевые вещества

Наименование блюда

Борщ из.свежей капусты с картофелем
С Сметана к супу
Тефтели "Ежики" в соусе
Макаронные изделия отварные
Обед
Маринад овощной с томатом
Сок фруктовый(по яблочному)
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
1

Вес блюда
250
10
150
150
30
200
30
30
850

Белки

Жиры

Углеводы

2
0,24
9,3
5,5
0,6
1,0
2,28
1,98
22,9

3,9
1,5
13,9
4,5
2,73
0,0
0,24
0,36
27,13

11
0,32
22,5
26,4
2,69
20,2
14,8
10,02
107,93

Энерге­
тическая
ценность
115
15,75
236,8
168,4
37,68
84,8
70,5
52,2
781,13

№

рецептуры
82
433
390
309
463
389
108
109

(лист 11)
Рацион: Школа 5­11 класс

Неделя: 2

День: пятый
Энерге­

Пищевые вещества

Прием
пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Суп картофельный с бобовыми и мясом
Гренки для супа
Котлета Нежная
Пюре картофельное
Обед
Салат из квашеной капусты
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед

265
20
100
150
30
200
30
30
825

Белки

Жиры

Углеводы

6,4
2
12
3,7
1
1
2,28
1,98
30,3

8,0
2,52
5,95
10,76
3,9
0,28
0,24
0,36
32,0

18,5
15
15
25,5
3
21
14,8
10,02
122,8

тическая
ценность
144,3
75
205
194,8
28
88
70,5
52,2
857,8

№

рецептуры
102
170
373
312
45
388
108
109
(лист 12)

Рацион: Школа 5­11 класс

Итого за
Итого за
Среднее

День: шестой
Энерге­

Пищевые вещества

Прием
пищи

Обед

Неделя: 2

Наименование блюда

Вес блюда

Суп крестьянский с крупой, и сметаной
Запеканка картофельная с мясом или
субпродуктами.
Соус томатный
Компот из смеси плодово­ягодной с/з
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Крендель с сахаром
обед
период
значение за период

*Все изменения

в рекомендованном

меню, фикс ируютс я

Белки

Жиры

Углеводы

260

5,4

6,0

21,6

230

17

21

42

421

284

50
200
30
30
50
850

0,47
0,1
2,28
1,98
1,3
28,5
359,1
29,9

1,64

2,3
10,9
14,8
10,02
20,37
122,0
1519,5
126,63

25,95
65
70,5
52,2
105,7
917,6
10816,7
901,39

419
492
108
109
415

0,1
0,24
0,36
2,44
31,8
375,1
31,3

каждый мес яц в ведомос ти

Составил технолог ООО "Рацион питания"
Перечень

№

тическая
ценность
177,2

с
и пользованной

^\^^C^f-^^~y
литературы

по

рецептуры
118

питанию.

г£.в. Толстых

при с ос тавлении

меню.

Сборник технических нормативов ­ Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях./
Под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. ­ Москва Дели плюс 2015
Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий. / сост. А. Я. Перевалов, Н. В. Тапешкина.
Изд­е 4­е доп. и испр.­ Пермь, 2021.­ 410 с.
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1­4 классов в образовательных организациях:
Пособие.­ М.:: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2022. ­ 275 с.

^-йкйо^Приложение 1 к договору
Утверждаю: V > \
;

Директор МОУ "Лицей № 6"

v 6'

},В. Мальцева

Т. Г. Копцева

с 31 октября? №4 года

Примерное рекомендованное меню, для организованного питания учащихся с
ограниченными возможностями здоровья в школах.
Рацион: Школа 1-4 класс (ОВЗ)

Неделя: 1

День: первый

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

Пищевые вещества
Прием пищи

Завтрак

Наименование блюда

Вес блюда

№

рецептуры

Каша вязкая молочная с маслом сливочным
(расчёт по ячневой крупе)

210

7,31

10,98

39,2

286,0

174

Какао с молоком и витвминами "Витошка"

200

3,9

3,1

25,16

145

502

Бутерброд с мясными кулинарными изделиями

115

10

10,3

24,6

178,1

5

525
215
10
90
120
30
200
30
30
725

21,21
5,3
0,24
12,6
4,4
0,45
1,00
2,28
1,98
28,25
49,46

24,38
9,5
1,5
12,3
3,6
0,06
0,00
0,24
0,36
27,56
51,94

88,96
22,9
0,32
20,8
29,12
5,19
20,2
14,8
10,02
123,35
212,31

609,1
148
15,75
242,1
142,7
29,2
84,8
70,5
52,2
785,25
1394,35

Итого за Завтрак
Суп из овощей с мясом
Сметана к супу
Зразы Школьные
Макаронные изделия отварные (гарнир)
Обед
Свекла отварная
Сок фруктовый(по яблочному)
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Итого за день

99
433
101
309
315
389
108
109

(лист 2)
Рацион: Школа 1-4 класс (ОВЗ)

Неделя: 1

День: второй

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

90

9,88

12,24

10,62

219,3

297

Макароны отварные с сыром
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный обогащенный
Яблоки свежие
Итого за Завтрак
Суп картофельный с клецками курой и сметаной

150
200
30
100
570

5,15
0,53
2,28
0,4
18,24

5,94
0,0
0,24
0,4
18,82

33,6
9,87
14,76
9,8
78,65

198,8
41,6
70,5
47,0
577,2

204
377
108
338

230

6,6

7,4

27,9

170,3

108

Биточки рыбные
Пюре картофельное
Обед
Овощи натуральные солёные или свежие (расчёт
по orvouv солёному)
Компот из изюма
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Итого за день

90
120

11,2
3,0

8,1
8,6

14,5
20,4

268,5
155,8

324
312

30

0,24

0,03

0,51

3,0

70,71

200
30
30
730

0,70
2,28
1,98
25,97
26,5

0,09
0,24
0,36
24,8
24,82

30
14,8
10,02
118,16
128,03

122,2
70,5
52,2
842,5
884,1

348
108
109

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Фрикадельки из бройлеров-цыплят. Москва
Завтрак

Вес блюда

№

рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

200

10,6

14,2

28,6

248,0

223

200
100
500
215
10
90
120
30
200
30
30
725

0,07
7,8
18,47
5,1
0,24
14,4
3,0
0,6
0
2,28
1,98
27,56
46,03

0,02
4,72
18,94
6,6
1,5
10,71
4,32
2,73
0
0,24
0,36
26,46
45,4

15
47,1
90,7
17,0
0,32
17,6
29,4
3
29
14,8
10,02
121,09
211,79

60,0
262,0
570,0
116,5
15,75
225,9
175,4
37,68
80
70,5
52,2
773,97
1343,97

376
421

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Творожно-яблочная запеканка со сгущённым
молоком
Завтрак
Чай с сахаром
Сдоба обыкновенная
Итого за Завтрак 1
Щи из квашеной капусты с картофелем и мясом
Сметана к супу
Биточки из мяса птицы
Рис отварной
Обед
Маринад овощной с томатом
Напиток с витаминами "Витошка".
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Итого за день

Вес блюда

№

рецептуры

92
433
54-23м
304
463
507
108
109

(лист 4)
Рацион: Школа 1-4 класс (ОВЗ)

Неделя: 1

День: четвёртый

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

210

7,1

7,8

28

264,0

174

200
85
100
595
215
20
200
30
200
30
30
725

5,2
6,2
0,4
18,9
5,2
2,0
14,5
0,6
1,0
2,28
1,98
27,56
46,46

2,68
8,3
0,4
19,18
6,50
2,52
17,9
0,2
0,09
0,24
0,36
27,81
46,99

15,9
21,9
9,8
75,6
23,12
15
35,74
4,2
32
14,8
10,02
134,88
210,48

100,6
239,5
47,0
651,1
117,1
75
358,3
33,6
133
70,5
52,2
839,7
1490,8

379
26
338

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Каша вязкая молочная с маслом сливочным
(расчёт по рису)
Кофейный напиток с молоком
Завтрак
Бутерброд "Пикантный" на батоне
Яблоки свежие
Итого за Завтрак
Суп картофельный с бобовыми и мясом
Гренки для супа
Запеканка картофельная с мясом
Обед
Икра свекольная
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Итого за день

Вес блюда

№

рецептуры

102
170
226
75
349
108
109

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

14
3,06
1,3
0,3
2,28
20,94
4,00
0,24
13,0
7,2
0,0
0,00
2,28
1,98
3,64
32,3
53,28

13,75
5,8
0,0
0,6
0,24
20,39
5,7
1,5
15,6
5,67
0,78
0,0
0,24
0,36
4,26
34,1
54,5

28,7
20,42
9,8
10,1
14,76
83,78
9,33
0,32
27,0
29,6
2,0
25,0
14,8
10,02
11,96
130,0
213,81

305,4
137,4
39,2
35
70,5
587,5
101,4
15,75
262,0
195,2
15,0
94,0
70,5
52,2
109
915,1
1502,56

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Суфле рыбное ( расчёт по горбуше)
Пюре картофельное
Завтрак
Лук маринованный.
Чай с сахаром и облепихой
Хлеб пшеничный обогащенный
Итого за Завтрак
Борщ из свежей капусты с картофелем и мясом
Сметана к супу
Гуляш из мяса свинины
Каша гречневая рассыпчатая
Морковь отварная
Обед
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Мучные изделия(расчет по булочке домашней)
Итого за Обед
Итого за день

Вес блюда
90
150
30
200
30
500
215
10
100
120
30
200
30
30
50
785

№
рецептуры
303
312
6
54-5ги
108
82
433
260
302
315
303
108
109
424

Пищевые вещества
Прием пищи

Завтрак

Наименование блюда
Макаронник с мясом
Соус томатный
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный обогащенный

Йогурт
Итого за Завтрак
Солянка домашняя с курой
Сметана к супу
Фрикадельки в соусе
Каша гречневая рассыпчатая
Обед
Свекла отварная
Напиток с витаминами "Витошка".
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Итого за день

Вес блюда
Белки

Жиры

Углеводы

150
50
200
30

12,2
0,47
0,53
2,28

16,6
1,64
0,00
0,24

39,6
2,3

100
530
200
10
140
120
30
200
30
30
760

5,1
20,58
4,8
0,24
11,4
7,2
0
0
2,28
1,98
27,9
48,5

1,9
20,38
6,64
1,5
12,9
5,67
0,6
0
0,24
0,36
27,91
48,29

Энерге­
тическая
ценность

№

рецептуры

9,87
14,76

291,7
25,95
41,6
70,5

263
419
377
108

20,8
87,33
6,4
0,32
29,1
29,6
5,0
20,5
14,8
10,02
115,76
203,09

86,9
516,65
164,0
15,75
239,7
195,2
29,0
80,0
70,5
52,2
846,35
1363

Пр
288
433
280
302
315
507
108
109

(лист 8)
Рацион: Школа 1-4 класс (ОВЗ)

Неделя: 2

День: второй

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

13,6
0,7
0,07
2,28
1,75
18,4
5,2
0,24
13,32
2,5
1,25
0
2,28
1,98
26,77
45,17

11,7
2,7
0,02
0,24
3,45
18,11
5,8
1,5
9,63
7,2
1,87
0
0,24
0,36
26,6
44,71

3,2
3,7
15,0
14,76
37,3
73,96
22,96
0,32
23,4
17,0
6,25
25,00
14,8
10,02
119,75
193,71

241,4
37,7
60,0
70,5
148,0
557,6
199,82
15,75
234,4
129,9
38,75
94,00
70,5
52,2
835,32
1392,92

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Омлет натуральный
Маринад овощной с томатом
Завтрак
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный обогащенный
Крендель с сахаром
Итого за Завтрак
Рассольник Ленинградский с мясом
Сметана к супу
Котлета мясная рубленая
Пюре картофельное
Обед
Капуста тушеная свежая
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Итого за день

Вес блюда
150
50
200
30
70
500
215
10
90
100
50
200
30
30
725

№

рецептуры
210
463
376
108
415
96
433
268
312
380
303
108
109

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

210

7,51

9,7

37,05

285

182

200
80
100
590
215
10
200
30
200
30
30
715

3,9
8,3
0,4
20,11
6
0,24
14,4
0,7
0,70
2,28
1,98
26,3
46,41

3,1
9,8
0,4
23,0
7,79
1,5
16,4
0,03
0,09
0,24
0,36
26,41
49,41

25,16
25,3
9,8
97,31
14,0
0,32
43,2
6,86
30,0
14,8
10,02
119,15
216,46

145
214,5
47,0
691,5
98,2
15,75
418,4
55,6
122,2
70,5
52,2
832,85
1524,4

502
523
338

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Каша молочная вязкая с маслом сливочным
(расчет по пшену)
Завтрак
Какао с молоком и витвминами "Витошка"
Блинчики со сгущённым молоком
Яблоки свежие
Итого за Завтрак
Щи из свежей капусты с мясом
Сметана к супу
Плов из свинины
Обед
Икра свекольная
Компот из изюма
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Итого за день

Вес блюда

№

рецептуры

88
433
265
75
348
108
109

(лист 10)
Рацион: Школа 1-4 класс (ОВЗ)

Неделя: 2

День: четвёртый

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

90
130

7,5
3,06

9,5
5,8

12,9
20,42

203
137,4

50
312

20

0,16

0,024

0,34

2,0

70

200
30
50
520
200
10
140
120
30
200
30
30
760

0,53
2,28
6,14
19,67
1,6
0,24
8,68
4,4
0,6
1,00
2,28
1,98
20,78
40,45

0,00
0,24
3,7
19,26
3,12
1,5
12,97
3,6
2,73
0,00
0,24
0,36
24,52
43,784

9,87
14,76
20,45
78,74
8,8
0,32
21,0
21,12
2,69
20,2
14,8
10,02
98,95
177,69

41,6
70,5
134,7
589,2
92,0
15,75
221,0
134,72
37,68
84,8
70,5
52,2
708,66
1297,86

377
108
410

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Котлета Детская
Пюре картофельное
Овощи натуральные солёные или свежие (расчёт
Завтрак
по огурцу солёному)
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный обогащенный
Ватрушка с творогом
Итого за Завтрак
Борщ из свежей капусты с картофелем
Сметана к супу
Тефтели "Ёжики" в соусе
Макаронные изделия отварные (гарнир)
Обед
Маринад овощной с томатом
Сок фруктовый(по яблочному)
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Итого за день

Вес блюда

№

рецептуры

82
433
390
309
463
389
108
109

-

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

210

7,1

7,8

28,0

264,0

174

200
35
10
10
100
565
215
20
90
120
30
200
30
30
50
785

5,2
3
0,8
5,5
0,4
22,0
5,2
2,00
10,8
3,0
1,00
1,00
2,28
1,98
3,39
30,7
52,7
454,9
45,5

2,68
1,16
7,25
3,42
0,4
22,7
6,50
2,52
5,35
8,6
3,9
0,28
0,24
0,36
4,98
32,7
55,4
465,3
46,5

15,9
20,56
0,13
8,0
9,8
82,4
23,12
15,0
13,5
20,4
3,00
21,00
14,8
10,02
11,96
132,8
215,2
1982,6
198,3

100,6
104,4
66,1
54,0
47,0
636,1
117,1
75,0
184,5
155,8
28,00
88,00
70,5
52,2
109
880,1
1516,2
13710,1
1371,0

379
576
79
15
338

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Каша вязкая молочная с маслом сливочным
(расчет по рису)
Кофейный напиток с молоком
Завтрак
Батон нарезной
Масло сливочное
Сыр порциями
Яблоко свежее
Итого за Завтрак
Суп картофельный с бобовыми и мясом
Гренки для супа
Котлета Нежная
Пюре картофельное
Салат из квашеной капусты
Обед
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Мучные изделия(расчет по булочке дорожной)
Итого за Обед
Итого за день
Итого за период
Среднее значение за период
Составил технолог ООО "Рацион питания"

\rfL&^-'~-'-~'~/'

r

Е.В.Толстых

№
рецептуры

102
170
373
312
45
388
108
109
424

Приложение 1 к договору
Утверждаю: >
Директор МОУ "Лицей № 6

Директор,ООО "Радион­ппитания

/0

155
альцева
' . 3 1 октября 2024 года/1 £//

.' О

Ad "f

щщ

. Т.Г. Копцева

Примерное рекомендованное меню, для организованного питания у чащихся с
ограниченными возможностями здоровья в школах.
Рацион: Школа 5­11 класс (ОВЗ)

Завтрак

^

Неделя: 1

День: первый
Энерге­
тическая
Углеводы
ценность

Пищевые вещества

Прием
пищи

Наименование блюда
Каша вязкая молочная с маслом сливочным
(расчёт по ячневой крупе)
Чай с сахаром
Бутерброд с мясными кулинарными изделиями

Итого за Завтрак
Суп из овощей с мясом
Сметана к супу
Зразы Школьные
Макаронные изделия отварные
Обед
Свекла отварная
Сок фруктовый(по яблочному)
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Итого за день

Вес блюда

№
рецептуры

Белки

Жиры

260

9,05

13,6

200

0,07

0,02

15

60

376

115

10

10,3

24,6

178,1

5, 268

575
265
10
100
150
30
200
30
30
815

19,1
6,54
0,24
14,0
5,5
0,45
1,00
2,28
1,98
31,99
51,11

23,92
11,7
1,5
13,7
4,5
0,06
0,00
0,24
0,36
32,06
56,0

88,1
28,2
0,32
23,1
26,4
5,19
20,2
14,8
10,02
128,23
216,33

592,2
182,4
15,75
269,0
168,4
29,2
84,8
70,5
52,2
872,25
1464,45

48,5

354,1

174

99
433
101
309
315
389
108
109

(лист 2)
Рацион: Школа 5­11 класс (ОВЗ)
Прием
пищи

Неделя: 1

День: второй

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

11
6,2
0,53
2,28
0,4
20,41
8,0
12,44
3,7
0,4
0,70
2,28
1,98
29,47
49,88

13,6
7,2
0,0
0,24
0,4
21,44
9
9,0
10,76
0,06
0,09
0,24
0,36
29,5
50,95

11,8
40,3
9,87
14,76
4,9
81,63
34,0
16,1
25,5
0,85
30,0
14,8
10,02
131,29
212,92

244
238,6
41,6
70,5
47
641,7
207,3
298,3
194,8
5,0
122,2
70,5
52,2
950,3
1592

Пищевые вещества
Наименование блюда

Фрикадельки из бройлеров­цыплят. Москва
Макароны отварные с сыром
Завтрак Чай с лимоном
Хлеб пшеничный обогащенный
Яблоки свежие
Итого за Завтрак
Суп картофельный с клецками, курой и сметаной
Биточки рыбные
Пюре картофельное
Обед
Огурцы консервированные (порциями).
Компот из изюма
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Итого за день

Вес блюда
100
180
200
30
100
610
280
100
150
30
200
30
30
820

№
рецептуры
297
204
377
108
338
108
324
312
70
348
108
109

Прием
пищи

Наименование блюда
Творожно-яблочная запеканка со сгущённым
молоком
Чай с сахаром
Сдоба обыкновенная
Завтрак
Щи из квашеной капусты с картофелем и мясом
Сметана к супу
Биточки из мяса птицы
Рис отварной
Маринад овощной с томатом
Напиток с витаминами "Витошка".
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Обед
день

Завтрак
Итого за

Обед

Итого за
Итого за

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

250

13,2

17,8

35,75

310

223

200
100
550
265
10
100
150
30
200
30
30
815

0,07
7,8
21,07
6,3
0,24
16,0
3,7
0,6
0
2,28
1,98
31,1
52,12

0,02
4,72
22,54
8,1
1,5
12,9
5,4
2,73
0
0,24
0,36
31,2
53,77

15
47,1
97,85
21,0
0,32
19,5
36,7
3,0
29,0
14,8
10,02
134,3
232,19

60
262
632
143,6
15,75
251
219,3
37,68
80,0
70,5
52,2
870,0
1502,03

376
421

Пищевые вещества

Вес блюда

№
рецептуры

92
433
54-23м
304
463
507
108
109

(лист 4)
Рацион: Школа 5-11 класс (ОВЗ)
Прием
пищи

Завтрак

Неделя: 1

День: четвёртый

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

210

7,1

7,8

28,0

264

174

200
85

5,2
6,2

15,9
21,9

0,4
18,9

9,8
75,6

100,6
239,5
47
651,1

379
26

100
595

2,68
8,3
0,4
19,18

265
20
230
50
200
30
30
825

6,4
2
17
1
0,1
2,28
1,98
30,76
49,66

8,0
2,52
21
0,3
0,1
0,24
0,36
32,52
51,7

28,5
15
42
7
10,9
14,8
10,02
128,22
203,82

144,3
75
421
56
65
70,5
52,2
884
1535,1

102
170
226
75
492
108
109

Пищевые вещества
Наименование блюда
Каша вязкая молочная с маслом сливочным
(расчёт по рису)
Кофейный напиток с молоком
Бутерброд "Пикантный" на батоне
Яблоки свежие

Итого за Завтрак
Суп картофельный с бобовыми и мясом
Гренки для супа
Запеканка картофельная с мясом
Обед
Икра свекольная
Компот из смеси плодово-ягодной с/з
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Итого за день

Вес блюда

№
рецептуры

338

Рацион: Школа 5-11 класс (ОВЗ)
Прием
пищи

День: пятый

Неделя: 1

Энерге­

Пищевые вещества
Наименование блюда

Суфле рыбное из горбуши
Пюре картофельное
Завтрак Лук маринованный.
Чай с сахаром и облепихой
Хлеб пшеничный обогащенный
Итого за Завтрак
Борщ из свежей капусты с картофелем и мясом
Сметана к супу
Гуляш из мяса свинины
Каша гречневая рассыпчатая
Обед
Морковь отварная
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Итого за день

Вес блюда
120
150
50
200
30
550
265
10
100
150
30
200
30
30
800

Белки

Жиры

Углеводы

16,7
3,06
2,2
0,3
2,28
24,54
5
0,24
13
9
0
0
2,28
1,98
31,5
56,04

18,3
5,8
0
0,6
0,24
24,94
7
1,5
15,6
7,09
0,78
0
0,24
0,36
32,57
57,51

38,3
20,42
16,3
10,1
14,76
99,88
11,5
0,32
27
37
2
25
14,8
10,02
127,64
227,52

тическая
ценность
407,2
137,4
65,3
35
70,5
715,4
125
15,75
262
244
15
94
70,5
52,2
878,45
1593,85

№
рецептуры
303
312
6
54-5ги
108
82
433
260
302
315
303
108
109

(лист 6)
Рацион: Школа 5-11 класс (ОВЗ)
Прием
пищи

Неделя: 1

День: шестой
Пищевые вещества

Наименование блюда

Суп молочный с макаронными изделиями
Чай с сахаром
Завтрак Батон нарезной
Сыр порциями
Масло сливочное
Итого за Завтрак
Суп-лапша домашняя с курой
Жаркое по домашнему из свинины
Смесь овощная отварная (расчет по фасоли)
Обед
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за обед
Итого за день

Вес блюда

Энерге­

Белки

Жиры

Углеводы

300
200
35
10
20
565
270
250

9,3
0,07
3,0
5,5
0,24
18,1
8,4
12

4,5
0,02
1,16
3,42
12,74
21,8
12,3
14,7

32,8
15
20,56
8,00
0,38
76,7
29,6
39

тическая
ценность
180
60
104,4
54
198,3
596,7
228,3
370

50
200
30
30
830

3,37
1
2,28
1,98
29,03
47,1

3,74
0,28
0,24
0,36
31,62
53,5

6,22
21
14,8
10,02
120,64
197,4

72
88
70,5
52,2
881
1477,7

№
рецептуры
120
376
576
15
79
156
259
132
388
108
109

Прием
пищи

Завтрак

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

180
50
200
30

14,64
0,47
0,53
2,28

19,92
1,64
0
0,24

47,52
2,3
9,87
14,8

350,04
25,95
41,6
70,5

263
419
377
108

100
560
250
10
150
150
30
200
30
30
850

5,1
23,02
6
0,24
12,2
9
0
0
2,28
1,98
31,7
54,72

1,9
23,7
8,3
1,5
13,8
7,09
0,6
0
0,24
0,36
31,89
55,6

20,8
95,29
8
0,32
31,2
37
5
20,5
14,8
10,02
126,84
222,1

86,9
574,99
205
15,75
256,8
244
29
80
70,5
52,2
953,25
1528,2

Пр

Пищевые вещества
Наименование блюда
Макаронник с мясом
Соус томатный
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный обогащенный

Йогурт
Итого за Завтрак
Солянка домашняя с курой
Сметана к супу
Фрикадельки в соусе
Каша гречневая рассыпчатая
Обед
Свекла отварная
Напиток с витаминами "Витошка".
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Итого за день

Вес блюда

№
рецептуры

288
433
280
302
315
507
108
109

(лист 8)
Рацион: Школа 5-11 класс (ОВЗ)
Прием
пищи

Неделя: 2

День: второй

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

18,1
0,7
0,07
2,28
1,75
22,9
6,4
0,24
14,8
2,5
2
0
2,28
1,98
30,2
53,1

15,6
2,7
0,02
0,24
3,45
22,01
7,1
1,5
10,7
7,2
3
0
0,24
0,36
30,1
52,11

26,8
3,7
15
14,76
37,3
97,56
28,3
0,32
26
17,0
10
25
14,8
10,02
131,44
229

321,9
37,7
60
70,5
148
638,1
246,3
15,75
293
129,9
62
94
70,5
52,2
963,65
1601,75

Пищевые вещества
Наименование блюда

Омлет натуральный
Маринад овощной с томатом
Завтрак Чай с сахаром
Хлеб пшеничный обогащенный
Крендель с сахаром
Итого за Завтрак
Рассольник Ленинградский с мясом
Сметана к супу
Котлета мясная рубленая
Пюре картофельное
Обед
Капуста тушеная свежая
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Итого за день

Вес блюда
200
50
200
30
70
550
265
10
100
100
80
200
30
30
815

№
рецептуры
210
463
376
108
415
96,01
433
268
312
380
303
108
109

Наименование блюда

Завтрак

Итого за

Обед

Итого за
Итого за

Жиры

Углеводы

285

182

Вес блюда

№

рецептуры

Каша молочная вязкая с маслом сливочным
(расчёт по пшену)

210

7,51

9,7

37,05

Какао с молоком и витвминами "Витошка"

200

3,9
8,3
0,4
20,11
7,4
0,24
18
0,7
0,70
2,28
1,98
31,3
51,4

3,1
9,8
0,4
23
9,6
1,5
20,5
0,03
0,09
0,24
0,36
32,32
55,3

25,16

145

502

25,3
4,9
92,41
17,2
0,32
54
6,86
30
14,8
10,02
133,2
225,6

214,5
47,0
691,5
121
15,75
523
55,6
122,2
70,5
52,2
960,25
1651,75

523
338

Блинчики со сгущённым молоком
Яблоки свежие
Завтрак
Щи из свежей капусты с мясом
Сметана к супу
Плов
Икра свекольная
Компот из изюма
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Обед
день

Рацион: Школа 5-11 класс (ОВЗ)
Прием
пищи

Белки

Энерге­
тическая
ценность

Пищевые вещества

Прием
пищи

80
100
590
265
10
250
30
200
30
30
815

(лист 10)
Неделя: 2

День: четвёртый

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

100
150

8,3
3,7

10,6
10,76

14,3
25,5

225,5
194,8

50
312

30

0,24

0,03

0,51

3,0

70,71

200
30
50
560
250
10
150
150
30
200
30
30
850

0,53
2,28
6,14
21,16
2
0,24
9,3
5,5
0,6
1,0
2,28
1,98
22,9
44,06

0
0,24
3,7
25,33
3,9
1,5
13,9
4,5
2,73
0,0
0,24
0,36
27,13
52,46

9,87
14,76
19,45
84,41
11
0,32
22,5
26,4
2,69
20,2
14,8
10,02
107,93
192,34

41,6
70,5
134,7
670,1
115
15,75
236,8
168,4
37,68
84,8
70,5
52,2
781,13
1451,23

377
108
410

Пищевые вещества
Наименование блюда

Котлета Детская
Пюре картофельное
Овощи натуральные солёные или свежие (расчёт
Завтрак по огурцу солёному)
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный обогащенный
Ватрушка с творогом
Итого за Завтрак
Борщ из свежей капусты с картофелем
Сметана к супу
Тефтели "Ежики" в соусе
Макаронные изделия отварные
Обед
Маринад овощной с томатом
Сок фруктовый(по яблочному)
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Итого за день

88
433
265
75
348
108
109

Вес блюда

№

рецептуры

82
433
390
309
463
389
108
109

Прием
пищи

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

210

6,8

7,6

39,2

312

173

200
35
10
10
100
565
265
20
100
150
30
200
30
30
825

5,2
3
0,8
5,5
0,4
21,7
6,4
2
12
3,7
1
1
2,28
1,98
30,3
52,0

2,68
1,16
7,25
3,42
0,4
22,5
8,0
2,52
5,95
10,76
3,9
0,28
0,24
0,36
32,0
54,5

15,9
20,56
0,13
8
9,8
93,6
18,5
15
15
25,5
3
21
14,8
10,02
122,8
216,4

100,6
104,4
66,1
54
47
684,1
144,3
75
205
194,8
28
88
70,5
52,2
857,8
1541,9

379
576
79
15
338

Пищевые вещества
Наименование блюда

Вес блюда

Каша вязкая молочная из пшеничной крупы с
маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
Завтрак Батон нарезной
Масло сливочное
Сыр порциями
Яблоко свежее
Итого за Завтрак
Суп картофельный с бобовыми и мясом
Гренки для супа
Котлета Нежная
Пюре картофельное
Обед
Салат из квашеной капусты
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Итого за Обед
Итого за день

№

рецептуры

102
170
373
312
45
388
108
109

(лист 12)
Рацион: Школа 5-11 класс (ОВЗ)
Прием
пищи

Неделя: 2

День: шестой

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

210
200
35
105
550
260

10
0,1
3,0
5,02
18,12
5,4

12,2
0,3
1,2
6,8
20,5
6,0

28,48
15,0
20,6
19,2
83,3
21,6

260
48,2
104,4
203
615,6
177,2

175
376
576
73

230

17

21

42

421

284

50
200
30
30
50
850

0,47
0,1
2,28
1,98
1,3
28,5
589,8
49,15

1,64
0,1
0,24
0,36
2,44
31,8
625,2
52,10

2,3
10,9
14,8
10,02
20,37
122,0
2497,7
208,14

25,95
65
70,5
52,2
105,7
917,6
17857,6
1488,13

419
492
108
109
415

Пищевые вещества
Наименование блюда

Вес блюда

Каша вязкая молочная из риса и пшена с маслом
Чай с сахаром и шиповником
Завтрак
Батон нарезной
Пицца "Школьная" с мясом куры
|Итого за Завтрак
Суп крестьянский с крупой, и сметаной
Запеканка картофельная с мясом или
субпродуктами.
Соус томатный
Обед
Компот из смеси плодово-ягодной с/з
Хлеб пшеничный обогащенный
Хлеб ржаной обогащенный
Крендель с сахаром
Итого за обед
Итого за период
Среднее значение за период
Составил технолог ООО "Рацион питания"

Е.В. Толстых

№

рецептуры

118


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».